Найти в Дзене
IrinaCooking

Пирожные безе "Полоски Кардинала"

Оглавление

Предлагаю рецепт невероятно вкусного десерта – полоски Кардинала. Эти пирожные на самом деле тают во рту. Получается нечто воздушное между безе и суфле, очень приятное на вкус. Рекомендую попробовать, не пожалеете.

Поклонники классической версии ратуют за то, что в любом кафе оно должно иметь одинаковый вид и вкус. Но кондитеры уже создали массу интерпретаций базовой версии. Я хочу предложить свою идею этого пирожного в стиле мокко. Мне больше нравится вариант двух полосок, такие пирожные удобнее резать и есть. Но если вам нравится трехэтажный вариант, можете просто увеличить количество продуктов для теста и крема.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

3 яичных белка (~ 100 г)
70 г сахар
3 яичных желтка
1 яйцо
1 ч.л. ванильный сахар
50 г сахар
40 г мука
10 г какао

Крем

200 г жирные сливки
100 г сливочный сыр
50 мл эспрессо
5 г желатин + 25 мл вода
40 г сахарная пудра
50 г ягодный джем

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рецепт пирожного - безе полоски Кардинала

КРЕМ

В горячем эспрессо развести предварительно замоченный набухший желатин.

Взбить сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой в устойчивый крем.

Аккуратно ввести кофе.

-2

Готовый крем убрать в холодильник.

МЕРЕНГА

Прогреть духовку до 175° градусов.

Взбить 3 яичных белка до пышной пены.

Ввести сахар и взбить все вместе до устойчивой массы.

-3

ТЕСТО

Взбить яичные желтки с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

Просеять в них муку с какао и аккуратно перемешать.

-4

ФОРМИРОВАНИЕ

На коврик отсадить три полоски меренги на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.

И рядом еще три такие же полоски.

Между первыми тремя и вторыми тремя выложить тесто.

-5

Убрать в духовку на 20 минут с режимом конвекции.

Остывшие полоски аккуратно перевернуть, смазать вишневым джемом и выложить крем и накрыть вторыми полосками.

-6

Посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.