Предлагаю рецепт невероятно вкусного десерта – полоски Кардинала. Эти пирожные на самом деле тают во рту. Получается нечто воздушное между безе и суфле, очень приятное на вкус. Рекомендую попробовать, не пожалеете.
Поклонники классической версии ратуют за то, что в любом кафе оно должно иметь одинаковый вид и вкус. Но кондитеры уже создали массу интерпретаций базовой версии. Я хочу предложить свою идею этого пирожного в стиле мокко. Мне больше нравится вариант двух полосок, такие пирожные удобнее резать и есть. Но если вам нравится трехэтажный вариант, можете просто увеличить количество продуктов для теста и крема.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
3 яичных белка (~ 100 г)
70 г сахар
3 яичных желтка
1 яйцо
1 ч.л. ванильный сахар
50 г сахар
40 г мука
10 г какао
Крем
200 г жирные сливки
100 г сливочный сыр
50 мл эспрессо
5 г желатин + 25 мл вода
40 г сахарная пудра
50 г ягодный джем
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рецепт пирожного - безе полоски Кардинала
КРЕМ
В горячем эспрессо развести предварительно замоченный набухший желатин.
Взбить сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой в устойчивый крем.
Аккуратно ввести кофе.
Готовый крем убрать в холодильник.
МЕРЕНГА
Прогреть духовку до 175° градусов.
Взбить 3 яичных белка до пышной пены.
Ввести сахар и взбить все вместе до устойчивой массы.
ТЕСТО
Взбить яичные желтки с яйцом, сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Просеять в них муку с какао и аккуратно перемешать.
ФОРМИРОВАНИЕ
На коврик отсадить три полоски меренги на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.
И рядом еще три такие же полоски.
Между первыми тремя и вторыми тремя выложить тесто.
Убрать в духовку на 20 минут с режимом конвекции.
Остывшие полоски аккуратно перевернуть, смазать вишневым джемом и выложить крем и накрыть вторыми полосками.
Посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, кликните палец вверх и поделитесь с друзьями в социальных сетях.