Один из моих самых любимых тортов. Он состоит из 4-ех бисквитных коржей и нежного сливочного крема с кусочками вишни.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порции: 12 шт.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 9 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Какао-порошок - 1/2 ст.
Растопленное сливочное масло - 4 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Для начинки:
Вишня без косточки - 4 ст.
Вишневый ликер - 3 ст.л.
Холодная вода - 1/2 ст.
Для крема:
Жирные сливки - 3,5 ст.
Сахарная пудра - 1/3 ст.
Вишневый ликер - 1 ст.л.
Темный шоколад - 113 г
Приготовление
1. Взбить яйца миксером до плотной и густой массы. Добавить сахар и продолжить взбивать на протяжении 5-ти минут. В итоге получится мягкая и воздушная консистенция.
2. Смешать муку и какао. Просеять массу к яйцам с сахаром. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Хорошенько перемешать.
3. Перелить тесто в формы для выпечки, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Разрезать на 4 коржа.
4. Нарезать вишню на крупные кусочки и соединить с вишневым ликером. Оставить на 30 минут. Затем процедить массу через сито над миской, так, чтобы ягоды и сироп отделились друг от друга. Добавить к сиропу холодную воду.
5. Взбить охлажденные сливки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавить сахарную пудру, вишневый ликер и взбить миксером (1-2 минуты). Убрать крем в холодильник на 15 минут.
6. Первый бисквит пропитать вишневым сиропом (1/4 от общей массы), промазать кремом (3 ст.л.) и посыпать вишней (1/3 от общей массы). Накрыть 2-ым коржом и повторить те же самые действия. Бока и верх торта также покрыть кремом.
7. Натереть темный шоколад на мелкую стружку и украсить ей торт. Убрать торт в холодильник на 4 часа или на ночь. приятного аппетита!