Найти тему
Вкусная жизнь

Торт "Черный лес"

Оглавление

Один из моих самых любимых тортов. Он состоит из 4-ех бисквитных коржей и нежного сливочного крема с кусочками вишни.

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 9 шт.

Сахар - 1 ст.

Мука - 1 ст.

Какао-порошок - 1/2 ст.

Растопленное сливочное масло - 4 ст.л.

Ванилин - на кончике ножа

Для начинки:

Вишня без косточки - 4 ст.

Вишневый ликер - 3 ст.л.

Холодная вода - 1/2 ст.

Для крема:

Жирные сливки - 3,5 ст.

Сахарная пудра - 1/3 ст.

Вишневый ликер - 1 ст.л.

Темный шоколад - 113 г

Приготовление

1. Взбить яйца миксером до плотной и густой массы. Добавить сахар и продолжить взбивать на протяжении 5-ти минут. В итоге получится мягкая и воздушная консистенция.

-2

2. Смешать муку и какао. Просеять массу к яйцам с сахаром. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Добавить ванилин. Хорошенько перемешать.

-3

3. Перелить тесто в формы для выпечки, застеленные пергаментной бумагой. Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Разрезать на 4 коржа.

-4

4. Нарезать вишню на крупные кусочки и соединить с вишневым ликером. Оставить на 30 минут. Затем процедить массу через сито над миской, так, чтобы ягоды и сироп отделились друг от друга. Добавить к сиропу холодную воду.

-5

5. Взбить охлажденные сливки миксером на высокой скорости до образования мягких пиков. Добавить сахарную пудру, вишневый ликер и взбить миксером (1-2 минуты). Убрать крем в холодильник на 15 минут.

-6

6. Первый бисквит пропитать вишневым сиропом (1/4 от общей массы), промазать кремом (3 ст.л.) и посыпать вишней (1/3 от общей массы). Накрыть 2-ым коржом и повторить те же самые действия. Бока и верх торта также покрыть кремом.

-7

7. Натереть темный шоколад на мелкую стружку и украсить ей торт. Убрать торт в холодильник на 4 часа или на ночь. приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются