Думаю многие из моих уважаемых читателей жили во времена СССР. Как мы с вами прекрасно знаем, бодибилдинг вообще был под запретом и приходилось выкручиваться из этой ситуации. Именно тогда и зарождались те самые "подвальные" качалки.
А вот сейчас у людей огромное количество возможностей в этой сфере, но почему-то пропадает мотивация к этому делу. Наверное, потому что все стало слишком доступно и легко, поэтому все вечно откладывается на потом.
Как же проходили занятия?
В то время не было интернета, а следовательно, и информация по тренировкам была только из личного опыта знакомых спортсменов, либо же из нелегально привезенных иностранных журналов.
Поэтому в большинстве случаев тренировки состояли лишь из базовых упражнений, таких как приседания, становая тяга, жим лежа и другие.
Немного про питание
Спортивного питания тоже, как такого, не было. Его иногда привозили из заграницы и стоило оно космических денег, которые не каждый советский гражданин мог себе позволить.
Набирать массу и правильно сушиться тоже мало кто умел, поэтому весь рацион составлялся на глаз. Когда было необходимо набрать массу он увеличивался, а когда необходимо было просушиться, то он уменьшался.
Сейчас мы с вами имеем огромное количество полезной информации о тренировочном процессе и можем не допускать таких ошибок, как это делали мужчины 40-50 лет назад. И мне очень жаль, что имея такие большие возможности, мало кто этим всем пользуется. Поэтому, надеюсь, что прочитав эту статью вы переосмыслите свою жизнь и начнете тренироваться.
Ставьте лайк, если вы тоже занимались спортом в своей молодости, или же, если вам просто понравилась моя статья. А также оставляйте комментарии, что вы думаете по поводу написанного мною. Мне было бы очень интересно почитать истории тренировок из вашей молодости, которые вы бы могли оставить в комментариях.