В отеле мы познакомились с чудесной женщиной, которая была в Колве уже и не раз. И решили мы вместе поехать в Маргао погулять и на рынок сходить. Моя цель была купить чай, специи и рис. Поездку запланировали на вечер, часа в 4 пошли на площадь перед пляжем и арендовали тук тук. В тук тук может сесть 2 человека. Поздка из Колвы до Маргао стоит 200 рупий, ехать минут 15-20. Это аттракцион смерти какой то) ты сидишь в этой трехколесной табуретке, скорость у нее немаленькая, вокруг муравейних из мопедов, все сигналят вокруг) в Индии нет никаких правил ПДД, знаков. В Маргао есть светофор. Один) это достопримечательность у них. В общем, с ветерком мы домчали до центра Маргао, вышли у парка. Там же рядом рынок.
Пошли гулять по парку. Ну парком это сложно назвать) просто большая клумба, где все цветет. Но, для Индии это реально красивый такой парк. Кругом цветочки цветут, красиво.
Погуляли мы по парку, пофотографировались у каждого куста. Местные очень любят делать селфи с «бледнокожими». Поэтому, будьте готовы, что к вам будут подходить и просить сделать селфи. Если откажете, они улыбнутся и уйдут, никаких проблем. Но, если согласитесь, то может подойти еще несколько человек с такой же просьбой. Поэтому, если вы готовы к такой популярности, можете смело соглашаться)
Наши попутчики сломали стереотипы и сами просили сделать селфи с местными женщинами в красивых сари. Они были счастливы такому повороту событий)
В парке к нам подошел местный паренек, который неплохо знает русский. Он сказал, что у него магазин кашемировых платков на рынке и предложил зайти к нему. Нам платки были не нужны, о чем мы ему сказали. Но мальчик был настолько мил, что предложил нас провести по рынку и показать все, что нам нужно. За что ему большое спасибо, если бы не он, не знаю как бы справились там сами)
вообще, местные очень доброжелательные люди.
В Индии нет пешеходных переходов, дорогу надо перебегать. При таком потоке мопедов и машин это сложно сделать. Но, в Маргао, напротив парка стоит полицейский, когда он видит туристов, то останавливает движение и можно спокойно перейти дорогу.
В итоге попали мы на этот рынок, миллион людей, все в перемешку, обувь, специи, одежда, никакого товарного соседства) лабиринты одни. Наш проводник нас отвел в магазин, где продают чай. Чай на развес, средний ценник 800 рублей за килограмм. Самый дорогой чай- белый чай-12 тысяч за килограмм. Взяли мы чая разного, но больше всего мне понравился Дарджилинг. Советую. Смело торгуйтесь, хорошо сбрасывают цену и дарят подарки.
Купили местные специи: карри, масала. Остренькие, очень вкусно.
Купили индийский рис, тонкий длинный. Рис у них замечательный.
Хоть нам и не нужен был кашемировый платок, но купили) в благодарность за то, что нас проводил по этому рынку. Без него и правда не знаю, как бы мы там все нашли.
С покупками, довольные сели в тук туки поехали обратно в Колву, 20 минут страха и мы в отеле)