Найти тему

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ НА ШПАЖКАХ

Прошлая неделя была особенно тяжелой, и в этот раз,решили пополнить арсенал, ну прям,самых простых рецептов. Не забыв, при этом,конечно, красиво подать.
Прошлая неделя была особенно тяжелой, и в этот раз,решили пополнить арсенал, ну прям,самых простых рецептов. Не забыв, при этом,конечно, красиво подать.

Итак, нам понадобится:

- Филе куриной грудки;

- Панировочные сухари;

- 1-2 столовой ложки муки;

- Специи, на ваш вкус - для курицы (у меня: карри, немного соли, смесь перцев молотых, немного приправы для шашлыка, смесь итальянских трав);

- 1-2 столовой ложки майонеза;

- 1-2 столовой ложки соевого соуса.

Украшение/гарнир выберите по вкусу.

Берем глубокую тарелку, помещаем нашу грудку, предварительно нарезав на кусочки, желаемого размера. В тарелку добавляем специи по своему вкусу, я решил добавить все по-классике, как, я это часто делаю с курицей. Теперь, настало время соевого соуса и майонеза, добавляем 1 к 1. То есть 1 ложка майонеза – 1 ложка соевого соуса. Все это дело оставляем минимум минут на 15-20, максимум 1-2 часа. Когда наша курица промариновалась, насаживаем ее на шпажки, и панируем. Берем самые обычные панировочные сухари, можно взять и крупные. Я добавляю к ним немного муки, буквально пару ложек. Далее, курочку на шпажках помещаем на раскаленную сковороду, предварительно добавивь подсолнечное и оливковое масло. Обжариваем с каждой стороны минуты по 2-3. В сумме, я жарил где-то 8-9 минут, далее пока готовился к подаче, она постояла еще минуты 3 на выключенном огне. Подал все с овощами и салатом корн. Сверху полил бальзамическим топингом. Получилось весьма просто, но вкусно. Курица была нежной и сочной, а снаружи, имела приятную панировку. Шпажки — это скорее для интересной подачи. Мне кажется идеальный рецепт на каждый день, да и проще рецепта уже не придумаешь. Всем добра

Еда
6,23 млн интересуются