Найти тему

БАКЛАЖАНЫ И ГРИБЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Вот, решил поделиться еще одним рецептом, который очень любит моя супруга.
Вот, решил поделиться еще одним рецептом, который очень любит моя супруга.

Нам понадобится:

- Баклажан

- Шампиньоны

- Филе грудки

- Помидорки черри (или простые)

- Зелень свежая (или замороженная)

- Сыр (любой на ваш вкус)

- Масло подсолнечное + оливковое

- Чеснок - пару зубчиков

- Майонезный соус

- Специи,которые я использовал: паприка, смесь итальянских трав, соль, перец, немного карри.

Первым делом, мы готовим наши баклажанчики. Достаем из них середину ложкой, и за 15-20 минут до готовки, помещаем в теплую воду с солью, чтобы вышла вся горечь. Далее, достаем из соленого раствора, смазываем внутри майонезным соусом. Противники майонеза и его производных, могут его не использовать, и вместо него положить побольше сыра в тертом виде, тогда рецепт можно сказать почти пп выйдет)) Так вот, помещаем вниз немного сыра, далее добавляем грудку, на грудку кладем помидорки, зелень и сыр. Не забудьте, положить чеснок по вкусу. К слову, грудку можно не мариновать, и просто положить сырой, но я перед готовкой ее мариновал в соевом соусе со специями (с добавлением карри) минут 15.

Приступаем к шампиньонам. Тут, все еще проще, отрезаем ножки, а шляпки начинаем фаршировать. Кладём наш сыр, и грудку. А вот дальше, идет в ход очень важный маринад, который придает красивый цвет и неплохой вкус.

Это оливковое масло+подсолнечное, немного соли и перца, смесь трав, и конечно паприка. Этот маринад наносим кисточкой или просто опускаем в него наши грибы. Все то, что у нас получилось, кладем в форму, я смазал форму оливковым маслом. И все это дело, отправляется в духовку на 20-30 минут на 180 градусов. Скорость приготовления грибов однозначна - это 20 минут. А вот баклажан - это 20-30 минут, в зависимости от размера. Мне попался большой, его нужно держать подольше. В видео я говорю, что запекать будем 30 минут, но по факту я достал его раньше, потому, что не хотел чтобы он превратился в кашу. В итоге, запекалось все около 22-25 минут.

Свои рецепты я выкладываю раз в неделю

Еда
6,93 млн интересуются