Найти тему

Насыпной пирог с апельсиновым джемом.

Вечный спор о том пирог это или печенье. Разницы нет, главное что это очень вкусно)

Ингредиенты:

1. Яйца - 2 штуки

2. Сахар - 150 грамм, можно и меньше

3. Ванильный сахар - 1 пакетик

4. Разрыхлитель - 1 чайная ложка (4 грамм)

5. Сметана - 15 % - 100 грамм

6. Масло сливочное - 180 грамм

7. Мука - 500-550 грамм.

8. Джем апельсиновый - 500 грамм

-2

1. Смешиваем яйца с сахаром. Растапливаем сливочное масло.

-3

яйца взбиваем миксером 5 минут.

2. Смешиваем взбитую яичную смесь, растопленное масло, сметану, разрыхлитель.

-4

3. Тщательно перемешиваем и добавляем муку.

-5

4. Замешиваем эластичное тесто, делим на 2 части. Одну немного меньше, убираем в морозилку. вторую часть в холодильник - на 1 час.

-6

5. По истечении часа, достаем 1 часть из холодильника. Разминаем руками, или при помощи скалки по форме с небольшими бортиками. Моя форма размером : 31*22см

-7

6. Выкладываем джем

-8

7. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сверху.

-9

8. Убираем пирог в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

Приятного аппетита и отличного вам дня!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, с меня вкусные и простые рецепты))))

Еда
6,23 млн интересуются