Вечный спор о том пирог это или печенье. Разницы нет, главное что это очень вкусно)
Ингредиенты:
1. Яйца - 2 штуки
2. Сахар - 150 грамм, можно и меньше
3. Ванильный сахар - 1 пакетик
4. Разрыхлитель - 1 чайная ложка (4 грамм)
5. Сметана - 15 % - 100 грамм
6. Масло сливочное - 180 грамм
7. Мука - 500-550 грамм.
8. Джем апельсиновый - 500 грамм
1. Смешиваем яйца с сахаром. Растапливаем сливочное масло.
яйца взбиваем миксером 5 минут.
2. Смешиваем взбитую яичную смесь, растопленное масло, сметану, разрыхлитель.
3. Тщательно перемешиваем и добавляем муку.
4. Замешиваем эластичное тесто, делим на 2 части. Одну немного меньше, убираем в морозилку. вторую часть в холодильник - на 1 час.
5. По истечении часа, достаем 1 часть из холодильника. Разминаем руками, или при помощи скалки по форме с небольшими бортиками. Моя форма размером : 31*22см
6. Выкладываем джем
7. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке сверху.
8. Убираем пирог в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
Приятного аппетита и отличного вам дня!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, с меня вкусные и простые рецепты))))