Найти в Дзене

Необычные беляши в духовке.

Беляшами их конечно назвать сложно, на что то похожее)) Фантазия моя нарисовала именно такую начинку. В следующий раз попробую добавить сыр. Получается вкусное песочное хрустящее тесто и сочная начинка.

Ингредиенты для начинки

1. Фарш - 340 грамм ( у меня свинина/курица)

2. Лук - 1 шт. (90 грамм)

3. Морковь - 1 средняя (85 грамм)

4. Перец болгарский - 200 грамм

5. Томатная паста - 1 столовая ложка (30 грамм)

6. Помидор - 1 средний (190 грамм)

7. Масло сливочное - 40 грамм

8. Специи, соль - по вкусу

Для теста:

1. Яйца - 2 штуки

2. Кефир 3,2% - 200 мл

3. Масло сливочное - 100 грамм

4. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки (2 грамма)

5. Мука - 400 грамм

6. Соль - по вкусу

-2

1. Мелко нарезаем болгарский перец, лук. Натираем морковь на терке. Помидоры мелким кубиком.

-3

2. Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем через пару минут морковь с перцем, еще через пару минут помидор. Как помидор даст сок, добавляем томатную пасту и фарш, солим перчим, добавляем специи. Тушим минут 10. Жидкости не должно быть много. Готовую начинку убираем остывать

-4

3. Готовим тесто. Смешиваем теплый(комнатная температура) кефир, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, соль.

-5

4. Добавляем муку, и вымешиваем эластичное тесто.

-6

убираем тесто в холодильник на час.

5. Достаем тесто, и делим на ровные части.

-7

6. Раскатываем, выкладываем начинку

-8

и слепляем как беляш.

-9

7. Лепим остальные аналогично.

-10

8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

По желанию можете посыпать сыром.

Приятного аппетита и отличного вам дня!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, с меня вкусные и необычные рецепты)))