Беляшами их конечно назвать сложно, на что то похожее)) Фантазия моя нарисовала именно такую начинку. В следующий раз попробую добавить сыр. Получается вкусное песочное хрустящее тесто и сочная начинка.
Ингредиенты для начинки
1. Фарш - 340 грамм ( у меня свинина/курица)
2. Лук - 1 шт. (90 грамм)
3. Морковь - 1 средняя (85 грамм)
4. Перец болгарский - 200 грамм
5. Томатная паста - 1 столовая ложка (30 грамм)
6. Помидор - 1 средний (190 грамм)
7. Масло сливочное - 40 грамм
8. Специи, соль - по вкусу
Для теста:
1. Яйца - 2 штуки
2. Кефир 3,2% - 200 мл
3. Масло сливочное - 100 грамм
4. Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки (2 грамма)
5. Мука - 400 грамм
6. Соль - по вкусу
1. Мелко нарезаем болгарский перец, лук. Натираем морковь на терке. Помидоры мелким кубиком.
2. Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем через пару минут морковь с перцем, еще через пару минут помидор. Как помидор даст сок, добавляем томатную пасту и фарш, солим перчим, добавляем специи. Тушим минут 10. Жидкости не должно быть много. Готовую начинку убираем остывать
3. Готовим тесто. Смешиваем теплый(комнатная температура) кефир, яйца, сливочное масло, разрыхлитель, соль.
4. Добавляем муку, и вымешиваем эластичное тесто.
убираем тесто в холодильник на час.
5. Достаем тесто, и делим на ровные части.
6. Раскатываем, выкладываем начинку
и слепляем как беляш.
7. Лепим остальные аналогично.
8. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
По желанию можете посыпать сыром.
Приятного аппетита и отличного вам дня!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, с меня вкусные и необычные рецепты)))