Сегодня приготовим пирог из рыбной консервы. Данный вариант является наиболее быстрым, поскольку не нужно тратить время на разделку горбуши.
Ингредиенты для жидкого теста:
- 2 яйца;
- ¼ ч.л.соли;
- ½ ч.л.соды;
- 1 стакан сметаны;
- 1 и ½ ст.муки;
- ½ ст.воды.
Ингредиенты для начинки:
- 2 банки рыбной консервы (горбуша, сайра и др.);
- 1 стакан риса;
- 1 шт. лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- щепотка сухой зелени (укроп, петрушка, базилик);
- щепотка черного перца.
Способ приготовления:
1. Чтобы получить жидкое тесто, смешиваем все ингредиенты для теста миксером.
2. Рыбу вынуть из консервы, накрошить мелкими кусочками и положить в миску.
3. Заранее сварить рис, промыть его, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
4. Поджарить на сливочном масле лук и чеснок (5 минут).
5. В миску к рыбе положить рис, поджаренные лук и чеснок, соль, черный перец, сухую зелень и все перемешать.
6. На дно сковородке вылить жидкое тесто (1/4 часть), размазать его ложкой тонким слоем равномерно по сковороде.
7. Начинку выложить в сковородку на тесто, равномерно размазать ее ложкой по поверхности теста.
8. Сверху на начинку вылить оставшееся тесто, размазать его ложкой по поверхности начинки.
9. Поставить в духовку пирог, заранее разогретую до 210 ℃ и выпекать 60 минут.
Пирог готов, если его поверхность стала светло-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь!
Также читайте: