Найти тему
Вкусная еда

Изумительный рыбный пирог из горбуши

Сегодня приготовим рыбный пирог из горбуши. Придется немного запастись терпением, ведь горбуша требует к себе особого внимания.

Ингредиенты для теста:

- 2 яйца;
- ¼ ч.л.соли;
- ½ ч.л.соды;
- 1 ст.сметаны;
- 1 и ½ ст.муки;
- ½ ст.воды.

Ингредиенты для начинки:

- 1 кг. рыбы горбуши;
- 1 стакан риса;
- 1 шт. лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. соли:
- щепотка сухой зелени (укроп, петрушка, базилик);
- щепотка черного перца.

Способ приготовления:

1. Для получения жидкого теста необходимо смешать все ингредиенты для теста миксером.

2. Почистить рыбу, помыть ее и положить на противень.

3. Поставить противень с рыбой в духовку, заранее разогретую до 200 ℃, на 10 минут.

4. Достать противень из духовки, выложить рыбу на тарелку.

5. Когда рыба остынет, нужно убрать кости и кожу.

6. Накрошить рыбу небольшими кусочками в отдельную миску.

7. Заранее сварить рис, промыть его, откинуть на сито, чтобы стекла вода.

8. Поджарить на сливочном масле лук и чеснок (5 минут).

9. В миску к рыбе положить рис, поджаренные лук и чеснок, соль, черный перец, сухую зелень и все перемешать.

10. На дно сковородке вылить жидкое тесто (1/4 часть) и размазать его ложкой тонким слоем равномерно по сковороде.

11. Начинку выложить в сковородку на тесто, равномерно размазывая ее ложкой по поверхности теста.

12. Сверху на начинку вылить оставшееся тесто, размазать его ложкой по поверхности начинки.

13. Поставить в духовку пирог, заранее разогретую до 210 ℃ на 60 минут.

Пирог готов, если его поверхность стала светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь!