Сегодня приготовим рыбный пирог из горбуши. Придется немного запастись терпением, ведь горбуша требует к себе особого внимания.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- ¼ ч.л.соли;
- ½ ч.л.соды;
- 1 ст.сметаны;
- 1 и ½ ст.муки;
- ½ ст.воды.
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг. рыбы горбуши;
- 1 стакан риса;
- 1 шт. лука репчатого;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 ч.л. соли:
- щепотка сухой зелени (укроп, петрушка, базилик);
- щепотка черного перца.
Способ приготовления:
1. Для получения жидкого теста необходимо смешать все ингредиенты для теста миксером.
2. Почистить рыбу, помыть ее и положить на противень.
3. Поставить противень с рыбой в духовку, заранее разогретую до 200 ℃, на 10 минут.
4. Достать противень из духовки, выложить рыбу на тарелку.
5. Когда рыба остынет, нужно убрать кости и кожу.
6. Накрошить рыбу небольшими кусочками в отдельную миску.
7. Заранее сварить рис, промыть его, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
8. Поджарить на сливочном масле лук и чеснок (5 минут).
9. В миску к рыбе положить рис, поджаренные лук и чеснок, соль, черный перец, сухую зелень и все перемешать.
10. На дно сковородке вылить жидкое тесто (1/4 часть) и размазать его ложкой тонким слоем равномерно по сковороде.
11. Начинку выложить в сковородку на тесто, равномерно размазывая ее ложкой по поверхности теста.
12. Сверху на начинку вылить оставшееся тесто, размазать его ложкой по поверхности начинки.
13. Поставить в духовку пирог, заранее разогретую до 210 ℃ на 60 минут.
Пирог готов, если его поверхность стала светло-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь!