Найти тему
Еда с любовью

Торт<Вишнёвый поцелуй>

Для теста: сахар-150г, яйца-4 шт, сливочное масло-150г, шоколад-150г, мука-70г, разрыхрытель-1/3 ч.л.

Для начинки: вишня-1стакан, сахар-2ст.л,ядра орехов(грецкие,фундук или миндаль)-2 ст.л.

Для крема: сливки(35%)-80мл, сахарная пудра-2ст.л.

Для глазури: шоколад-100г, сливочное масло-30г, молоко(3,2%)-2 ст.л.

Приготовление: вишню сварить с сахаром до загустения. Нарезанное масло, сахар, шоколад растопить. Остудить, добавить муку, разрыхрытель. Белки взбить,ввести попеременно с желтками. Перемешав, выпекать в форме, смазанной сливочным маслом, в духовке при 180° 40мин. Бисквит разрезать. Выложить на корж начинку, крем, накрыть вторым коржом. Шоколад растопить в молоке с маслом, побить торт. Украсить вишней и орехами.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются