Отличным выбором рецепта на ужин станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота и простота приготовления. Тесто для заливных пирогов можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука.
Ингредиенты:
Куриное филе вареное — 300 гр.
Брокколи — 200 гр.
Майонез — 150 гр.
Сметана — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 0.5 ч. ложки.
Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем в миску майонез, сметану, яйца и разрыхлитель. Хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку.
Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи. Можно пользоваться миксером или обычным ручным венчиком.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с брокколи. Солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выливаем половину полученной смеси в форму. На тесто выкладываем начинку из курицы и брокколи.
Заливаем начинку второй половиной теста.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки.
Другие рецепты вкусных пирогов:
Пирог "Улитка" из слоеного теста с творогом.
Картофельная запеканка с фаршем.
Ещё больше простых рецептов вкусных блюд на моём канале, подписывайтесь!