Продукты, которые понадобятся:
Для заварного теста:
· Вода – 250 мл.
· Масло сливочное – 100 гр.
· Мука – 180 гр.
· Яйца – 4 шт.
· Соль – 0.5 ч.л.
1.Начнем с теста! В кастрюлю выливаем воду, солим и отправляем сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только масло закипит, постепенно всыпаем муку и непрерывно помешиваем (таким образом, тесто будет завариваться).
2.Как тесто слегка остынет, вбиваем яйца по одному и хорошо перемешиваем после каждого яйца.
Важно: Тесто будет комочками, но не чего страшного! Всё необходимо перемешивать до однородной массы.
3.Приступим к выпеканию! Нам понадобится кондитерский мешок!
Наполняем кондитерский мешок тестом и делаем колбаски длинной 10 см.
4.Ставим эклеры в духовку предварительно разогретую до 180 гр. на 40-45 минут.
Важно: Пока эклеры готовятся не открывайте духовку!
Займемся кремом (начинкой):
На самом деле начинки делают разные с шоколадом с вареной сгущенкой я Вам расскажу как делаю я!
Понадобится:
· Сливки 33 %
· Сахарная пудра
1.Сливки необходимо взять охлажденные до -3 -5 гр. (Что бы лучше взбивались) Вливаем сливки в посуду и взбиваем до образовании плотной пены. (Можно это сделать планетарным миксером)
2.Постепенно всыпаем сахарную пудру и максимально аккуратно перемешиваем ложкой.
Всё! Крем готов, быстро и просто! И вкусно!
Как эклеры будут готовы и полностью остынут заправить кремом из кондитерского шприца. Сверху эклеры можно смазать нутеллой или топленном на водяной бане шоколадом!
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? оцените и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ