Найти в Дзене
Если Вы любите баклажаны, то эта быстрая «Закуска из баклажанов» должна быть в вашей кулинарной книге
Ингредиенты: • Баклажаны – 3 – 4 шт. (зависит от количество порций) • Соевый соус – 3 ст. ложки • Чеснок – 5 зубчиков • Сахар – ½ ч.л. • Соль – 0/5 ч.л. Как приготовить: 1.Баклажаны порезать кубиками, кружочками или полосками роли не играет. 2.На разогретую сковороду отправляем 2 мелко нарезанного зубчика чеснока и не много обжариваем, далее отправляем к чесноку баклажаны и обжариваем. 3.Как...
6 лет назад
Вкуснейшая скумбрия домашнего посола, любители рыбы оценят
Эту скумбрию меня просят приносить на каждый праздник! Ингредиенты: • Скумбрия – 2 шт. • Лук красный – 1 шт. • Перец черный горошком – 10 шт. • Гвоздика – 5-10 шт. • Лавровый лист – 5 шт. Рассол: • Вода – 500 мл. • Растительное масло – 3 ст. ложки • Соль – 3 ст. ложки • Сахар – 2 ст. ложки Как готовить: 1.Со скумбрией придется повозиться, удалить голову, внутренности и порезать кусочками как на фото ниже. 2...
6 лет назад
Ватрушка «Королей» или «Королевская ватрушка»
Ингредиенты: · Яйца – 3шт. · Сахар – 2 стакана · Творог 5% жирности – 2 пачки по 400-500 гр. · Маргарин – 1 пачка · Сода – 1 ч.л. · Мука – 1.5 стакана Как готовить: Нам необходимо сделать 2 теста. Для этого понадобится две чаши в одной из которых смешиваем: 1. 3 яйца 2. Один стакан сахара 3. 2 пачки творога Все хорошо перемешиваем! Тесто должно получиться жидким. Во второй чаши смешиваем: 1.1.5 стакана муки 2. Тертый на крупной терке маргарин 3.1 ч.л. соды 4.Один стакан сахара Все хорошо перетираем руками, превращаю в крошку...
6 лет назад
Домашний плов в мультиварке, с пропаренным рисом и куриным филе
Ингредиенты: · Рис пропаренный – 2 стакана · Куриное филе – 50 гр. · Лук – 1 шт. · Крупная морковь – 1 шт. · Чеснок – 1 нечищеная головка · Вода – 4 стакана · Соль и специи для плова Приготовления: 1.Куриное филе нарезаем средними кусочками. 2.Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь полосками покрупнее. 3.В мультиварку наливаем растительное масло и обжариваем наши нарезанные ингредиенты в режиме «жарка» 10-15 минут при открытой крышке. По ходу обжарки посолите и добавьте специи для плова...
141 читали · 6 лет назад
Ленивей пиццы не бывает, для тех, кто не любит возиться с тестом, этот рецепт для Вас
Ингредиенты: · Батон – 1 шт. · Колбаса копченая – 150 гр. (можно взять нарезную) · Сыр – 100 гр. · Яйца – 2 шт. · Маринованные огурчики – 2 шт. · Помидоры свежие – 1 шт. · Шампиньоны маринованные – 1 банка (Можно и без грибов) · Майонез Готовим: 1.Батон разрезаем вдоль и аккуратно убираем мякоть, делая «лодочку» Обе части смазываем майонезом. 2.Грибы обжариваем (можно с луком) и остудить. 3.Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке, прямо в наши лодочки...
127 читали · 6 лет назад
"Эклеры" с кремом из сливок 😋 Просто ОБЪЕДЕНИЕ
Продукты, которые понадобятся: Для заварного теста: · Вода – 250 мл. · Масло сливочное – 100 гр. · Мука – 180 гр. · Яйца – 4 шт. · Соль – 0.5 ч.л. 1.Начнем с теста! В кастрюлю выливаем воду, солим и отправляем сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только масло закипит, постепенно всыпаем муку и непрерывно помешиваем (таким образом, тесто будет завариваться). 2.Как тесто слегка остынет, вбиваем яйца по одному и хорошо перемешиваем после каждого яйца. Важно: Тесто будет комочками, но не чего страшного! Всё необходимо перемешивать до однородной массы...
137 читали · 6 лет назад
Классический жульен с грибами. Дети уплетают за оби щеки
Продукты, которые понадобятся: · Шампиньоны свежие – 300 – 350 гр. · Куриное фили – 350 – 400 гр. · Луковица – 1 шт. · Сыр твердый – 100 – 150 гр. · Сметана или сливки – 2 – 3 ст. ложки · Сливочное масло - 50 гр. · Соль и перец Как приготовить: Чаще всего многие используют сырое филе для жульена, но мы его будем отваривать до полуготовности. В отварном варианте куриное филе даст больше сока и вкуса. 1.Нарезаем куриное филе полосками шириной примерно 1 см. Отправляем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем и ставим на огонь...
6 лет назад