Найти тему
Рецепты моей мамы

Квашеная капуста. Простой рецепт

Оглавление

Дорогие читатели!

Я много лет делала квашеную капусту, но каждый раз мне, что-то в ней не нравилось, то соленая, то сладкая, то мягкая. Я не знала, как приготовить квашеную капусту. Однажды прочитала мамин рецепт,
приготовила, квашеная капуста очень понравилось и с тех пор я квашу капусту только так.

Рецепт на 10-ти литровое ведро

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6-7 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 4 литра воды
  • 8 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки соли

Можно добавить семена укропа и тмина

Как приготовить квашеную капусту?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем и шинкуем (не перетираем).

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Капусту и морковь укладываем слоями. Кто любит тмин или укроп, добавляем их.

В небольшом количестве теплой воды растворяем соль, добавляем к ней всю оставшуюся холодную воду и заливаем капусту.

-2

Капуста должна кваситься 2-3 дня, в зависимости от того какую любите, кислую или кисло-сладкую. У меня стоит 2 дня, так как я люблю не очень кислую. В течение этих дней капусту надо перемешивать, чтобы выходила горечь или протыкать палкой, я протыкаю скалкой.

Затем растворяем сахар, добавляем в капусту и хорошо перемешиваем. После этого капуста должна постоять еще 10-12 часов.

Храню капусту в стеклянных банках в прохладном месте. Капусту в банки укладываю плотно и заливаю рассолом.

Чтобы получилась вкусная квашеная капуста, мама писала, что ее надо готовить на растущую луну и в день недели, в названии которого есть буква «Р». Не знаю так ли это, но я всегда делаю как писала мама.

-3

Капуста просто прелесть — очень вкусная и хрустящая. Отличная закусочка получается. А сколько интересных блюд можно приготовить из квашеной капусты!

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!