Для приготовления салата нам потребуется: яблоко зелёное-1шт, редиска-4шт, огурец-1шт,морковь-1 шт, свекла-1шт, пророщённые зёрна пшеницы-2ст.л, нут-100г, зелённый лук-1-2 пера, листья салата.
Для соуса: апельсиновый сок-1 ст.л, лимонный сок-1 ст.л, оливковое масло-5 ст.л, сушённый базилик-1 шт, морская соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Горсиють зёрен пшеницы хорошо промыть, залить холодной проточной водой. Оставить на 2-3 дня в тёплом месте для прорастания. Когда появятся ростки величиной несколько миллиметров, аккуратно откинуть их на дуршлаг, не повредив ростки, и промыть.
Нут замочить на 5-6 ч, промыть. Залить водой и варить 1,5 ч. Варёную свеклу почистить и нарезать тонкими пластинками. Яблоко, листья салата и овощи вымыть. Морковь почистить, натереть на тёрке для моркови по-корейски. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину и плодоножку, нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать тонкими продольными полосками, редиску колечками. Овощи, нут, зёрна пшеницы и листья салата красиво разложить на тарелке. Ингредиенты для соуса поместить в баночку, закрыть её крышкой и хорошо взболтать. Молить соусом салат.
Перья зелёного лука мелко нашинковать и посыпать блюдо. По желанию можно добавить зелень петрушки и укропа.