Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет, как на завтрак, так и на обед и ужин. Готовится все просто, но немного дольше, чем обычный омлет. Это того стоит, попробуйте и убедитесь сами. Вам и вашим близким точно понравится!
Продукты
- 370 грамм картофеля;
- 150 грамм ветчины;
- 50 грамм копченой колбасы;
- 80 грамм варено-копченой грудки;
- три яйца;
- две столовые ложки сметаны;
- черный молотый перец и соль берите по вкусу;
- растительное масло.
Процесс приготовления
1. В кастрюлю налейте воды и сварите в ней картофель (время зависит от сорта картошки).
2. Затем остудите его и очистите от кожуры, нарежьте на кубки.
3. Колбасу и грудинку также нарежьте на небольшие кубики.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом (если грудка жирная, можно не использовать масло), обжарьте колбасу и грудку.
5. Переложите ветчину и грудинку в формочку для запекания.
6. На оставшемся жире от копченостей обжарьте нарезанную картошку (до образования легкой корочки), посолите.
7. Переложите жареный картофель к копченостям, перемешайте.
8. Разогрейте духовую печь до 190 градусов.
9. В отдельную миску вбейте яйца и добавьте сметану, поперчите и посолите по вкусу.
10. Взболтайте все немного вилкой (венчиком) до однородности.
11. Перелейте эту смесь к картошке, колбасе и грудке. Немного потрясите форму для того, чтобы вся масса равномерно распределилась.
12. Готовьте омлет около 20 минут до появления румяной корочки.
13. Все готово, можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и смотрите мои другие публикации!