Найти тему
КухняPROздоровье

Картофельный омлет в духовке с копченостями

Оглавление

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет, как на завтрак, так и на обед и ужин. Готовится все просто, но немного дольше, чем обычный омлет. Это того стоит, попробуйте и убедитесь сами. Вам и вашим близким точно понравится!

Продукты

- 370 грамм картофеля;

- 150 грамм ветчины;

- 50 грамм копченой колбасы;

- 80 грамм варено-копченой грудки;

- три яйца;

- две столовые ложки сметаны;

- черный молотый перец и соль берите по вкусу;

- растительное масло.

Процесс приготовления

1. В кастрюлю налейте воды и сварите в ней картофель (время зависит от сорта картошки).

2. Затем остудите его и очистите от кожуры, нарежьте на кубки.

3. Колбасу и грудинку также нарежьте на небольшие кубики.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом (если грудка жирная, можно не использовать масло), обжарьте колбасу и грудку.

5. Переложите ветчину и грудинку в формочку для запекания.

6. На оставшемся жире от копченостей обжарьте нарезанную картошку (до образования легкой корочки), посолите.

7. Переложите жареный картофель к копченостям, перемешайте.

8. Разогрейте духовую печь до 190 градусов.

9. В отдельную миску вбейте яйца и добавьте сметану, поперчите и посолите по вкусу.

10. Взболтайте все немного вилкой (венчиком) до однородности.

11. Перелейте эту смесь к картошке, колбасе и грудке. Немного потрясите форму для того, чтобы вся масса равномерно распределилась.

12. Готовьте омлет около 20 минут до появления румяной корочки.

13. Все готово, можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и смотрите мои другие публикации!

Еда
6,93 млн интересуются