Найти тему
Food of the World

Десерт на гриле

Оглавление

Сейчас самое начало сезона шашлыков, и многие особенно активно готовят шашлыки именно на майские праздники. Все в основном готовят мясо или овощи на углях, и мало кто задумывается, что хороший десерт тоже можно приготовить на гриле, на углях!

Ананас на гриле

Ананас на гриле даже выглядит шикарно
Ананас на гриле даже выглядит шикарно

Ананас на гриле — это один из лучших финальных аккордов, что можно изобразить на шашлычнице. И это вполне понятно. Во первых это кисло-сладкое ароматное блюдо, как нельзя лучше аккомпанирует любое мясо. Во вторых, не важно, сколько уже мяса съедено, пару кусочков ананаса получится съесть в любом случае. Ну и последнее, тоже очень важный момент, ананас содержит очень важные для пищеварения ферменты, которые помогут справиться с тем непривычным грузом мяса, который вы получили за время шашлыков!

Сплошная польза и никакого вреда! Да к тому же и безумно вкусно! Но как всегда, нужно готовить правильно чтобы потом получить наслаждение.

Как готовить ананас на гриле

Для начала нужен хороший, возможно даже переспевший ананас. Чем он слаще, тем вкуснее результат! А дальше к нему надо приготовить присыпку

- две звездочки аниса
- 6-8 бутончиков гвоздики
- среднюю палочку корицы
- 1 ст.л. коричневого сахара.

Про ингредиенты для ананаса на гриле

Набор специй очень похож на классический китайский набор 5 специй, но я бы не советовал его использовать — часто помол там оказывается не такой хороший.

Самому, качественно смолоть корицу очень трудно — вместо средней палочки возьмите чайную ложку с горкой молотой корицы.

А вот анис и гвоздику, можно и самому в ступке помолоть, и использовать готовые молотые специи.

Жарим ананас

Нанизали на шампуры, посыпали и начинаем жарить
Нанизали на шампуры, посыпали и начинаем жарить

Порезать ананас на кубики и надеть их на шампуры. Старайтесь чтобы между кубиками было небольшое расстояние. Это я только говорю кубики, а на самом деле это какие-то невнятно-неровные треугольные сектора цилиндра, или что там стерео-геометры придумают.

Смешаем все молотые специи и сахар, и обсыпем этой смесью наш ананас.

Готовим на средне-горячих углях на расстоянии 10-15 см от углей. Переворачиваем и следим чтобы сахар не начал обугливаться.

Готовим до тех пор пока ананасы не начнут практически кипеть внутри, а сахар красиво подрумянится.

Подаем, но острожно, т. к. они очень горячие, сильно горячее обычного шашлыка и надо немного подождать пока все немного остынет.

А кто еще так делает?

Первоначально это блюдо готовилось в центральной и южной Америке, но потом разошлось по всему миру из-за своей популярности. Хотя до сих пор чаще всего его можно встретить в различных латиноамериканских ресторанах.

Пробуйте и наслаждайтесь открытием сезона шашлыков! Приятного аппетита!

Комментируйте 👍 👍 👍 👍

Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍

Подписывайтесь на канал 👍 👍 👍 👍

Критикуйте 👍 👍 👍 👍

Еда
6,93 млн интересуются