Ингредиенты
✓ Капуста белокочанная ранняя 1 шт.
✓ Растительное масло
✓ Яйцо 3 шт.
✓ Сливочное масло 250 г
✓ Молоко 250 мл
✓ Соль 1,5 ст. л.
✓ Пшеничная мука 500 г
✓ Сахар 2 ст. л.
✓ Сухие дрожжи 20 г
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Муку просеять, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и добавить порубленное размягченное сливочное масло. Перетереть смесь, влить 1 стакан теплого молока и замесить однородное тесто. Поставить опару в теплое место на 30–40 минут.
Капусту нашинковать, посолить, залить кипятком и оставить на 10 минут под крышкой. Затем слить воду, а капусту отжать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить капусту на среднем огне 10 минут. Яйца отварить вкрутую (10-15 минут после закипания), остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Тесто обмять, разделить на 2 равные части, раскатать каждый кусок в пласт. Форму для запекания смазать маслом и выложить один из пластов теста. Затем выложить капусту, затем порезанные яйца и накрыть вторым слоем теста, закрепив края. По всей поверхности пирога сделать вилкой проколы. Выпечку смазать сладкой чайной заваркой и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовый пирог с капустой достать, накрыть полотенцем, сбрызнуть и оставить на 5-7 минут. После этого можно подавать на стол, порезав на порционные кусочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!