Ингредиенты:
✓ мука — 400 г муки
✓ капуста — 500 г капусты
✓ вода — 100 мл воды
✓ растительное масло — 2 ст. л.
✓ соль — 1 щепотка
✓ лимонный сок — 1 ч. л.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Муку просеять, влить воду, всыпать соль, добавить растительное масло и лимонный сок. Перемешать до однородного состояния. Оставить тесто на 30 минут при комнатной температуре.
Капусту мелко нашинковать, обжарить на растительном масле в течение 8–10 минут до золотистого цвета.
Готовое тесто разделить на 2 части (не равные). Раскатать обе части в пласт. Берем большую часть и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Сверху выложить обжаренную капусту и накрыть второй частью раскатанного теста, защипнуть края выпечки. Смазать пирог сладкой чайной заваркой. Выпекать пирог в духовке при 190 градусах, в течение 20–25 минут до золотистой корочки.
Подавать выпечку слегка остывшей, порезав на порционные куски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!