Ингредиенты
✓ 500 гр нежирной свинины ;
✓ 1, 5 кг картофеля;
✓ 1 луковица ;
✓ 50 гр. сливочного масла
✓ 1/2 стакана муки
✓ растительное масло для обжарки
✓ соль, перец — по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Мясо промыть и пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу.
Овощи почистить. Лук мелко порезать, и обжарить с растительным маслом вместе с фаршем до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Картошку отварить, воду слить и размять в пюре. Добавить в картошку сливочное масло и муку, соль и специи по вкусу. Перемешать картофельное тесто до однородности.
Из картофельного теста сформировать лепешку, в центр положить мясной фарш и сформировать котлеты.
Жарить наши картофельные зразы с фаршем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до появления корочки. Обжаривать зразы с каждой стороны без крышки. Подавать горячими со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!