Ингредиенты
✓ Маргарин или сливочное масло — 150 г.
✓ Сметана, жирность 15% — 230 г.
✓ Мука — 2 стакана.
✓ Разрыхлитель — 1 ст.л.
✓ Сахар — 0,5 стакана
✓ Соль — щепотка.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Крем:
✓ Сгущенка варенная, можно обычное — 1 банка.
✓ Масло сливочное — 200 г.
✓ Шоколад — 50 г.
Рецепт приготовления
Размягченный маргарин смешать с сахаром, добавить сметану, соль, всыпать небольшими порциями просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить однородное тесто, разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать тонко в круглый пласт и испечь на СУХОЙ хорошо разогретой сковороде. Коржи жарить в двух сторон до румяности на среднем огне без крышки. Затем выпечку остудить.
В миске хорошо взбить миксером сгущенку с размягченный сливочным маслом, крем должен увеличиться, как минимум в 2 раза.
На водяной бане растопить шоколад, снять с огня и дать немного остыть. Каждый корж смазать взбитым кремом, сверху полить растопленным шоколадом. Дать десерт постоять при комнатной температуре 2 часа, а затем вкусный торт можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!