Найти тему
Вкусная еда

А вы готовили пирог с зеленым луком и яйцом на жидком тесте?

Пирог с зеленым луком и яйцом готовится из жидкого теста и вам не придется переживать за свою фигуру.

Для его приготовления потребуются:

Ингредиенты для теста:

- 2 яйца;
- ¼ ч.л.соли;
- ½ ч.л.соды;
- 1 ст.сметаны;
- 1 и ½ ст.муки;
- ½ ст.воды.

Ингредиенты для начинки:

- 700 гр. зеленого лука;
- 5 яиц;
- 50 гр. сливочного масла;
- ½ ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста миксером, получаем жидкое тесто.

2. Зеленый лук моем, нарезаем, кладем в миску и мнем ступкой. Лук при этом должен уменьшиться в два раза.

3. Варим яйца вкрутую , затем их чистим, мелко крошим и кладем в миску с зеленым луком.

4. В миску с зеленым луком и яйцами добавляем разогретое сливочное масло и соль . Все перемешиваем.

5. На дно сковородке выливаем жидкое тесто (1/4 часть), размазываем его ложкой тонким слоем равномерно по сковороде.

6. Начинку выкладываем на тесто, равномерно размазывая ее ложкой по поверхности теста.

7. Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто, размазываем его ложкой по поверхности начинки.

8. Ставим в духовку пирог, заранее разогретую до 210 ℃ и выпекаем 60 минут.

Пирог готов, если его поверхность стала светло-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь!

Также смотрите:

Восхитительный пирог с яблоками

Еда
6,93 млн интересуются