Ингредиенты:
- куриное филе — 3 шт
- соль, перец, мускатный орех
- растительное и сливочное масло
- лук — 1 шт
- перец болгарский — 2-3 шт
- чеснок — 2 зуб
- помидоры — 2 шт
- сливки 20% — 180 мл
- вода - 150 мл
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Приготовление:
Куриное филе помыть, обсушить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном и сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками, а затем обжарить на отдельной сковороде, добавить к курице. Перец болгарский помыть, порезать кольцами и также обжарить до мягкости, выложить на лук.
Чеснок почистить и измельчить при помощи чеснокодавки, помидоры помыть и порезать кубиками. На сковороде с маслом обжарить помидоры с чесноком, влить воду. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и 2-3 минуты тушить на слабом огне. Затем влить сливки и варить соус 5 минут. Затем залить полученной подливой куриное филе, накрыть блюдо крышкой и тушить 30 минут на медленном огне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!