Найти в Дзене
Life&Food

10 кулинарных ХИТРОСТЕЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИ)

1. Если не сняли вовремя с бульона пенку и она опустилась на дно, необходимо влить в кастрюлю 1 стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет снять.

2. В куриный бульон добавлять только луковицу и морковь, без всяких приправ. Иначе он потеряет вкус.

-2

3. Никогда не оставлять в супе лавровый лист, а затем лишь портит вкус.

4. Отбивные получатся более мягкими и сочными, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов

5. Чтобы приготовить вкусные сочные мясные котлеты, добавить в фарш половину мелко порезанного сырого или слегка обжаренного лука и немного натертого сырого картофеля.

-3

6. Жарить первую минуту котлеты на сильном огне, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Затем убавить огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

7. Рыба при жарке не развалится и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до готовки ее обсушить полотенцем и сразу же посолить.

8. Несколько свежих порезанных лисичек, добавленных в куриный, либо любой другой суп, сделают его вкуснее. Чем мельче порезаны грибы, тем вкуснее горячее блюдо.

-4

9. Натертый сырой картофель сразу же размешать с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

10. Старый картофель будет вкуснее, если добавить при варке ложку уксуса, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!