1. Если не сняли вовремя с бульона пенку и она опустилась на дно, необходимо влить в кастрюлю 1 стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет снять.
2. В куриный бульон добавлять только луковицу и морковь, без всяких приправ. Иначе он потеряет вкус.
3. Никогда не оставлять в супе лавровый лист, а затем лишь портит вкус.
4. Отбивные получатся более мягкими и сочными, если за 1 -2 часа до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов и советов
5. Чтобы приготовить вкусные сочные мясные котлеты, добавить в фарш половину мелко порезанного сырого или слегка обжаренного лука и немного натертого сырого картофеля.
6. Жарить первую минуту котлеты на сильном огне, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Затем убавить огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
7. Рыба при жарке не развалится и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до готовки ее обсушить полотенцем и сразу же посолить.
8. Несколько свежих порезанных лисичек, добавленных в куриный, либо любой другой суп, сделают его вкуснее. Чем мельче порезаны грибы, тем вкуснее горячее блюдо.
9. Натертый сырой картофель сразу же размешать с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
10. Старый картофель будет вкуснее, если добавить при варке ложку уксуса, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!