Найти тему
Вкусная еда

Пирог с картошкой и грибами на жидком тесте - один из лучших рецептов

Пирог с картошкой и грибами хорошо подойдет как для перекуса, так и для полноценного завтрака. Его можно подавать к столу, как со сметаной, так и с любым другим соусом.

Чтобы приготовить пирог вам потребуются:

Ингредиенты для теста:

- 2 яйца;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 стакан сметаны;
- 1 и 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана воды.

Ингредиенты для начинки:

- 300 гр. – грибы шампиньоны;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр.сливочного масло;
- 500 гр. сырой картошки;
- 1 ч.л. соли без верха;
- сухая зелень, укроп, петрушка, базилик, черный перец – по щепотке.

Способ приготовления:

1. Чтобы получить жидкое тесто необходимо смешать все ингредиенты для теста миксером.

2. Почистить лук и чеснок.

3. Помыть грибы и почищенные лук и чеснок.

4. Нарезать лук, чеснок и грибы дольками.

5. Растопить на сковороде сливочное масло.

6. Добавить к маслу нарезанные лук, чеснок, грибы, все пережарить, помешивая, в течение 5 минут.

7. Нарезать картошку небольшими дольками толщиной в 3 мм.

8. В миску положить нарезанную картошку, добавить соль, черный перец, специи и все перемешать.

9. На дно сковородке вылить жидкое тесто (1/4 часть) и размазать его ложкой тонким слоем равномерно по сковороде.

10. Начинку выложить в сковородку на тесто, равномерно размазывая ее ложкой по поверхности теста.

11. Сверху на начинку вылить оставшееся тесто и размазать его ложкой по поверхности начинки.

12. Поставит пирог в духовку, заранее разогретую до 210 ℃ и выпекать 60 минут.

Пирог готов, если его поверхность стала светло-коричневого цвета.

Желаю приятного аппетита!

Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь!

Также смотрите:

А вы готовили пирог с луком и яйцом на жидком тесте?

Восхитительный пирог с яблоками

Еда
6,23 млн интересуются