Пирог с картошкой и грибами хорошо подойдет как для перекуса, так и для полноценного завтрака. Его можно подавать к столу, как со сметаной, так и с любым другим соусом.
Чтобы приготовить пирог вам потребуются:
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 стакан сметаны;
- 1 и 0,5 стакана муки;
- 0,5 стакана воды.
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. – грибы шампиньоны;
- 1 головка лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр.сливочного масло;
- 500 гр. сырой картошки;
- 1 ч.л. соли без верха;
- сухая зелень, укроп, петрушка, базилик, черный перец – по щепотке.
Способ приготовления:
1. Чтобы получить жидкое тесто необходимо смешать все ингредиенты для теста миксером.
2. Почистить лук и чеснок.
3. Помыть грибы и почищенные лук и чеснок.
4. Нарезать лук, чеснок и грибы дольками.
5. Растопить на сковороде сливочное масло.
6. Добавить к маслу нарезанные лук, чеснок, грибы, все пережарить, помешивая, в течение 5 минут.
7. Нарезать картошку небольшими дольками толщиной в 3 мм.
8. В миску положить нарезанную картошку, добавить соль, черный перец, специи и все перемешать.
9. На дно сковородке вылить жидкое тесто (1/4 часть) и размазать его ложкой тонким слоем равномерно по сковороде.
10. Начинку выложить в сковородку на тесто, равномерно размазывая ее ложкой по поверхности теста.
11. Сверху на начинку вылить оставшееся тесто и размазать его ложкой по поверхности начинки.
12. Поставит пирог в духовку, заранее разогретую до 210 ℃ и выпекать 60 минут.
Пирог готов, если его поверхность стала светло-коричневого цвета.
Желаю приятного аппетита!
Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь!
Также смотрите: