Ингредиенты:
✓ 6 средних картофелин
✓ 4 столовых ложки сливочного масла
✓ 3 столовых ложки муки
✓ 2,5 стакана молока
✓ 200 гр твердого сыра
✓ соль и перец
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 градусов. Сыр натереть на мелкой терке.
На среднем огне нагреть сковороду, растопить сливочное масло и всыпать муку, перемешать и жарить до коричневого цвета. Посолить, поперчить. Влить тонкой струйкой молоко и перемешать. Снять с огня.
Картошку почистить и порезать крупными кружками, обвалять в соли и перце. Выложить эти кружочки на нашу сковороду слоями, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залить картофель молочной смесью. Посыпать верхушку тертым сыром.
Накрыть сковороду фольгой или крышкой и выпекать 1 час в духовом шкафу. Затем снять фольгу и запекать еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достать блюдо из духовки и дать минут 10 постоять перед подачей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!