Тинктура - близкий родственник настоек и коктейльных биттеров, только в отличии от них не включают в себя горьких ингредиентов и имеют большую концентрацию в ароматах. Готовят их на основе спирта без сахара. Добавлять тинктуру можно в сам напиток — оттеняя вкус коктейля, либо добавив новых нот в коктейль. Обычно 2-3 капель бывает достаточно. Так же можно распылить тинктуру над бокалом атомайзером - придав тем самым нужную ароматику.
И раз уж сейчас весна в разгаре, предлагаем рецепт базиликовой тинктуры.
100гр зеленый базилика измельчить и залить 100мл спирта в банке. Закрыть и убрать в темное прохладное место. Когда желаемая концентрация вкуса и аромата будет достигнута - отфильтровать через бумажный фильтр и перелить во флакон. Также можно использовать су вид при приготовлении.