Найти тему
Почти мастер

Самый быстрый тортик, который всегда получается

Оглавление

Расскажу самый быстрый и простой рецепт торта, который я частенько готовлю. Да и дочке он нравится, только этот и заказывает.

Первым делом готовим бисквитное тесто. Беру 6 яиц и 1 стакан сахара и взбиваю миксером. Взбивать тесто нужно долго, до тех пор, пока оно хорошо поднимется. Если миксер мощный, то проблем не будет. А если старый, как у меня в деревне (с 1989 г и еще работает) то бисквит поднимется плохо и тортик не получится таким вкусным и воздушным.

После добавляю муку-ровно 1 стакан. Муку всегда просеиваю через сито, чтобы она обогатилась кислородом и бисквит получился пышным. Муку добавляю понемногу и мешаю тесто строго в одном направлении, иначе оно осядет.

В разогретую духовку до 220 С ставлю пирог и пеку минут 40. Готовый бисквит должен постоять и остыть несколько часов. Потом разрезаю бисквит на 3 коржа и смазываю кремом.

Коржи
Коржи

Крем делаю из сметаны: большой стакан сметаны смешиваю с 3 столовыми ложками сахара.

Смазываю коржи кремом, можно сверху украсить кусочками фруктов и все-тортик готов. Но чтобы коржи пропитались, его лучше поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Мой тортик
Мой тортик

Приятного аппетита!

Любите эксперименты и здоровую пищу-подписывайтесь на канал и ставьте лайки. А также пишите о них в комментариях!

Всем счастья и добра!

Еда
6,93 млн интересуются