Расскажу самый быстрый и простой рецепт торта, который я частенько готовлю. Да и дочке он нравится, только этот и заказывает.
Первым делом готовим бисквитное тесто. Беру 6 яиц и 1 стакан сахара и взбиваю миксером. Взбивать тесто нужно долго, до тех пор, пока оно хорошо поднимется. Если миксер мощный, то проблем не будет. А если старый, как у меня в деревне (с 1989 г и еще работает) то бисквит поднимется плохо и тортик не получится таким вкусным и воздушным.
После добавляю муку-ровно 1 стакан. Муку всегда просеиваю через сито, чтобы она обогатилась кислородом и бисквит получился пышным. Муку добавляю понемногу и мешаю тесто строго в одном направлении, иначе оно осядет.
В разогретую духовку до 220 С ставлю пирог и пеку минут 40. Готовый бисквит должен постоять и остыть несколько часов. Потом разрезаю бисквит на 3 коржа и смазываю кремом.
Крем делаю из сметаны: большой стакан сметаны смешиваю с 3 столовыми ложками сахара.
Смазываю коржи кремом, можно сверху украсить кусочками фруктов и все-тортик готов. Но чтобы коржи пропитались, его лучше поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!