Рецепт этот выручает меня, когда хочется сладкого, а времени на выпечку нет. За 15 минут можно приготовить полноценный торт, очень вкусный и оригинальный!
Для приготовления нам понадобятся:
крекер классический (без добавок, несоленый) - 300 гр.,
сметана - 500 гр.,
сахар - 150 гр.,
киви - 3 шт.,
банан - 2 шт.
Я остановилась именно на крекере, перепробовав множество других вариантов. Какие только печенья я не использовала, когда готовила этот тортик. Рецептов великое множество, кто-то советует песочное печенье, другие советуют пряники или слоеное печенье. Я даже выпекала печенье типа итальянского Савоярди. Но крекер, на мой взгляд, самый удачный.
Готовим сметанный крем. Смешиваем сметану с сахаром. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбиваем крем миксером до растворения сахара и увеличения объема почти вдвое. Ставим крем в холодильник для охлаждения.
Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Можно брать и другие фрукты, отлично подходят для этого рецепта клубника или вишня, смородина.
Смешиваем крем с печеньем. Если печенье крупное, можно разломать его на несколько частей, если мелкое, оставить как есть. Выкладываем в высокий контейнер слой печенья с кремом, далее - слой фруктов и так чередуем. Можно не смешивать печенье с кремом, а выкладывать поочередно, но смешав, печенье намного лучше пропитывается.
Сверху я посыпаю торт тертым шоколадом. Можно украсить его фруктами или кондитерской посыпкой. Ставим торт для пропитки на несколько часов в холодильник.
Я подсчитала калорийность этого тортика и результат меня удивил! Оказывается, он достаточно легкий, по сравнению с классическими тортами. Калорийность всего 228.7 ккал на 100 грамм! Вполне можно себе позволить даже на диете, в качестве маленького бонуса!
Приятного аппетита! Напишите в комментариях о Вашем быстром рецепте торта и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!