Найти тему
Хлеб на закваске

Закваска готова, ставим опару для хлеба

Дождались, сегодня ставим опару для нашего хлебушка

Рецепт от Оли Войновой

На 1 буханку формы Л-11 нам понадобятся (объём 0,91л. это общее количество ингредиентов)

Если такой формы нет, то можно сделать в кастрюле, но в силиконовой форме лучше не делать.

Как делаем опару.

Берем из банки 15 гр. ржаной закваски ( она должна быть зрелой, по признакам прочтите информацию 5- го дня)

Добавляем 70 гр. воды

И 70 гр. ржаной муки

Баночку берите побольше чтобы опара не убежала.

Все перемешиваем до увлажнения всех ингредиентов и оставляем на 8-10 часов.

Если есть вопросы, пишите в комментариях.

Делать лучше вечером часов в 21 00 и с утра уже опара должна быть готова для выпечки хлеба.

Завтра напишу что дальше делаем и рецепт вкусного хлеба.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.