Дождались, сегодня ставим опару для нашего хлебушка
Рецепт от Оли Войновой
На 1 буханку формы Л-11 нам понадобятся (объём 0,91л. это общее количество ингредиентов)
Если такой формы нет, то можно сделать в кастрюле, но в силиконовой форме лучше не делать.
Как делаем опару.
Берем из банки 15 гр. ржаной закваски ( она должна быть зрелой, по признакам прочтите информацию 5- го дня)
Добавляем 70 гр. воды
И 70 гр. ржаной муки
Баночку берите побольше чтобы опара не убежала.
Все перемешиваем до увлажнения всех ингредиентов и оставляем на 8-10 часов.
Если есть вопросы, пишите в комментариях.
Делать лучше вечером часов в 21 00 и с утра уже опара должна быть готова для выпечки хлеба.
Завтра напишу что дальше делаем и рецепт вкусного хлеба.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.