Извиняюсь, что не каждый день выкладывал статьи на тему этого барбекю комплекса. Но то были свои причины. В этой статье я хочу рассказать о важном и сложном узле печи - Зубе.
Печь - в принципе, не простое строение и нужно к каждому элементу относиться с особым вниманием, но сегодня опишу именно этот.
Сделать зуб не так-то просто, особенно, если Вы решите сложить усовершенствованный зуб.
На фото видно, как из-за арки выглядывает шамотный кирпич - это и есть доработка зуба, похожий элемент вы можете подсмотреть у мастера на You tube канале "Пламя". Но у меня немного другая конструкция, которая работает без нареканий не смотря на ветер и кроны деревьев.
Конструкция зуба есть в моих порядовках (пишите на почту или в комментарии, поделюсь), поэтому выкладываю небольшие зарисовки его формы.
Узкое место я делаю обычно в 280-230 мм. Другие размеры не тестировал поэтому не могу дать другую цифру, но обязательно попробую.
Зуб создает ускорение дымовым газам за счет сужения. Мангал может работать и без зуба, но тут тоже свои тонкости и хитрости.
Дорогие читатели, спасибо, что дочитали статью до конца.
Если статья была полезной, обязательно поставьте лайк, только так я могу определить ценность моего материала.