Предлагаю вам рецепт блинов "3 стакана". Он так называется, потому что основные ингредиенты идут по 1 стакану: мука, молоко и вода (кипяток!). Тесто получается нежным, однородной структурой. Печь блины одно удовольствие - не рвутся, а также легко переворачиваются. Порадуйте своих домочадцев нежными, ажурными и очень вкусными блинчиками.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
молоко, кипяток, мука - 1 стакан
соль - 1 щепотка
сахар - 1 ст.л. (по желанию)
растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление
Разбиваем яйца. Добавляем сахар. При помощи венчика хорошо взбиваем.
Добавляем теплое молоко. Снова перемешиваем венчиком.
Солим. Высыпаем просеянную муку. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции.
Потихоньку добавляем крутой кипяток. Перемешиваем.
В тесто выливаем растительное масло. У меня - подсолнечное. Снова перемешиваем. Наше тесто для блинчиков готовы!
Разогреваем блинную сковороду. При необходимости смазываем сливочным маслом. Выливаем первую порцию - одну поварешку теста и жарим блины с двух сторон.
Блины можно нафаршировать начинкой. Или просто подать на стол растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой.