Блюда из творога всегда получаются особенно нежными и вкусными, разновидностей их много, а какую пользу они приносят здоровью!
При этом такие десерты являются диетическими, если, конечно, творог выбирать не жирный, в идеале около двух процентов жирности.
Морковно - творожная запеканка.
Одно из вкуснейших блюд при диете, но если вы её приготовите, слопают её и остальные члены семьи.
Вам потребуется.
творог - 200 г;
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
кефир - 100 мл
манная крупа - 50 г;
сахар - 2 ст. л.;
ванилин.
Яйцо взбить с сахаром, а манную крупу залить кефиром, на 30 минут.
Затем добавить творог, перемешать.морковь натереть на мелкой терке.
Переложить всё в смазанную маслом форму, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов, пол часа.
А вот ещё одна интересная вкуснятина из творога, которая при этом ещё и готовится моментально.
Творожный пудинг в микроволновке. 😋
Ингредиенты:
Изюм- 30гр
Яичный белок - 2 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Крупа манная - 1,5 ст. л.
Творог не жирный - 200 гр.
Подсластитель.
Соединить творог, яйца и подсластитель взбить блендером.
Добавить манку, изюм и тщательно перемешать.
Выложить это тесто в маленькие формочки, по 2 ст л в каждую.
Выпекать в микроволновке: 3 минуты при мощности 800 Вт.
2 минуты дать отдохнуть прямо в микроволновке. Еще раз 2 минуты при мощности 800 Вт.
Оба десерта очень вкусные и полезные, экспериментируйте!
Всем здоровья и стройности 😘