Ореховый пирог - это семейное тепло, уютный чай дома на кухне, спокойствие и умиротворение. Это вкус детства, ностальгия по беззаботности, аромат бабушкиного дома. Море орехов и изюма, минимум муки, пара яиц - вот и все, что понадобится, чтобы приготовить ореховый пирог.
Как приготовить ореховый пирог?
Ингредиенты:
450 г грецких орехов;
150 г изюма;
4-5 яиц;
1 стакан сахара;
100 г муки;
1/3 ч. л. соли.
Инструкция
- Орехи высыпать в миску достаточного объема.
- Добавить изюм. Можно разбавить его вяленой клюквой - получится весьма интересно.
- В другую миску разбить яйца.
- Всыпать сахар к яйцам.
- Слегка взбить - чтобы сахар растворился.
- В орехово-сухофруктную смесь всыпать муку и соль.
- Перелить яичную масса. Размешать.
- Форму для выпечки застелить пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.
- Переложить орехи, разравнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
- После остывания порезать на кусочки и подавать. С кофе - прекрасно!
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ореховый пирог - осенние нотки у вас на кухне". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!