Найти тему
Поляруш Готовит

Соус Терияки за 5 минут

Оглавление

Так вышло, что я очень люблю азиатскую, паразиатскую, китайскую кухни. Люблю готовить именно ее, потому что методы приготовления - отличаются от европейских и это просто интересно.

А еще, часть сталкиваюсь с тем, что нужен такой игридиент, который прямо сейчас достать - возможности нет, или в магазин далеко идти или еще чего.

Один из основополагающих соусов китайской/японской кухонь - это терияки. Сладковато-солоновато-кисловато вобщем, все намешано. Если лень идти в магазин, его очень легко приготовить дома, практически из подручных средств.

Поехали.

Что нужно:

Соевый соус — 150 Миллилитров

Винный уксус — 1 Ст. ложка

Вода — 70-80 Миллилитров

Крахмал — 1 Чайная ложка

Сахар — 2-3 Чайных ложек

Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка

Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка

Мед — 1 Ст. ложка

Растительное масло - 1 чайная ложка

Готовим:

Все ингредиенты кроме крахмала и меда высыпаем на сковороду, и варим мирутки так полторы. Разводим крахмал в воде - и вливаем на сковороду, варим еще мирутки 2 (крахмал тут обязателен, именно он придает знаменитую "глянцевость" продуктам приготовленным с этим соусом)

Теперь добавляем мед и варим до полного его растворения.

Переливаем в баночку, ждем пока остынет, храним в холодильнике до 2х недель.

Все предельно просто, а получается - великолепно. Можно использовать в приготовлении блюд, а можно приправлять готовые например стейки - получается вкусно и необычно)

Не забудьте подписаться)

Ваш

Я