Так вышло, что я очень люблю азиатскую, паразиатскую, китайскую кухни. Люблю готовить именно ее, потому что методы приготовления - отличаются от европейских и это просто интересно.
А еще, часть сталкиваюсь с тем, что нужен такой игридиент, который прямо сейчас достать - возможности нет, или в магазин далеко идти или еще чего.
Один из основополагающих соусов китайской/японской кухонь - это терияки. Сладковато-солоновато-кисловато вобщем, все намешано. Если лень идти в магазин, его очень легко приготовить дома, практически из подручных средств.
Поехали.
Что нужно:
Соевый соус — 150 Миллилитров
Винный уксус — 1 Ст. ложка
Вода — 70-80 Миллилитров
Крахмал — 1 Чайная ложка
Сахар — 2-3 Чайных ложек
Имбирь сушеный — 1 Чайная ложка
Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Растительное масло - 1 чайная ложка
Готовим:
Все ингредиенты кроме крахмала и меда высыпаем на сковороду, и варим мирутки так полторы. Разводим крахмал в воде - и вливаем на сковороду, варим еще мирутки 2 (крахмал тут обязателен, именно он придает знаменитую "глянцевость" продуктам приготовленным с этим соусом)
Теперь добавляем мед и варим до полного его растворения.
Переливаем в баночку, ждем пока остынет, храним в холодильнике до 2х недель.
Все предельно просто, а получается - великолепно. Можно использовать в приготовлении блюд, а можно приправлять готовые например стейки - получается вкусно и необычно)
Не забудьте подписаться)
Ваш
Я