Крылышки готовятся очень легко и быстро, а приготовленные в духовке гораздо полезнее и ничем по вкусу не уступают жареным.
В этом рецепте большую роль играет маринад-мясо становится очень нежным и совсем не нужны специи и соль-соевый соус делает свое дело))
Итак, поехали!
Нам понадобится:
1 кг куриных крылышек
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. майонеза
50 мл белого вина
1\2 лимона
Способ приготовления:
У крылышек отрезаем кончик по суставу,( в котором нет мяса ) и кладем в большую миску
в отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада (соль я не добавляла, т.к. соевый соус очень концентрированный), кладем туда крылышки, перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.
Затем крылышки аккуратно выкладываем на противень, предварительно застланную фольгой или бумагой для запекания (запекал муж в мое отсутствие и про фольгу забыл, противень еле отмыли:)) и запекаем в духовке 40 мин при температуре 200 градусов.
к крылышкам мы приготовили картофель по-деревенски
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Читайте в предыдущих статьях:
Средиземноморский салат с орзо
Максимально лимонный пирог