Найти тему
Anna CooLinari

Запеченые куриные крылышки в супер маринаде

Крылышки готовятся очень легко и быстро, а приготовленные в духовке гораздо полезнее и ничем по вкусу не уступают жареным.

В этом рецепте большую роль играет маринад-мясо становится очень нежным и совсем не нужны специи и соль-соевый соус делает свое дело))

Итак, поехали!

Нам понадобится:

1 кг куриных крылышек

3 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. майонеза

50 мл белого вина

1\2 лимона

Способ приготовления:

У крылышек отрезаем кончик по суставу,( в котором нет мяса ) и кладем в большую миску

-2

в отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для маринада (соль я не добавляла, т.к. соевый соус очень концентрированный), кладем туда крылышки, перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов.

-3

Затем крылышки аккуратно выкладываем на противень, предварительно застланную фольгой или бумагой для запекания (запекал муж в мое отсутствие и про фольгу забыл, противень еле отмыли:)) и запекаем в духовке 40 мин при температуре 200 градусов.

-4

к крылышкам мы приготовили картофель по-деревенски

-5

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Читайте в предыдущих статьях:

Средиземноморский салат с орзо
Максимально лимонный пирог
Еда
6,93 млн интересуются