Доброго времени суток друзья.
Еще зимой готовили шашлык из свиной шейки в тандыре который очень понравился.
Для этого нам понадобилось:
- Свиная шейка.
- Лук шалот.
- Специи базилик, паприка сладкая,перец душистый, зелень петрушку сушеная, укроп, соль.
Начнем:
Мясо промываем, нарезаем на кусочки.
Лук шалот нарезаем кольцами.
Мясо посыпаем специями, лук разминаем руками.
Хорошо все перемешиваем.
Оставляем на пару часов.
Готовим тандыр.
Мясо надеваем на шампуры.
Опускаем в тандыр готовим примерно 15-20 минут, после чего открываем ранию крышку, и еще примерно 3-5 минут. Смотрим сами по готовности.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения.