Найти тему
АРК

Мой самый любимый рецепт брауни

Брауни — это очень популярные американские пирожные. У них насыщенный шоколадный вкус, плотная с трещинками корочка, с влажной немного тягучей консистенцией внутри. Он должен быть довольно плотным.

Правда , брауни довольно калорийное пирожное - 459 ккал на 100 гр.

В сети можно найти очень много рецептов приготовления брауни.

По нескольким я готовила его. Вкус у них получается разный, хотя набор продуктов один и тот же. Один брауни, который был в рецепте с разрыхлителем, получился как обычный шоколадный бисквит. В нем не было влажности, был суховат. Кушать можно, но это не брауни.

Был другой рецепт, где шоколад разводили в воде. Тоже сколько не выпекай, верх и низ уже почти горят, а внутри сырой. Не влажный, а именно сырой. Тоже не очень впечатлил.

И третий рецепт, где надо взбивать яйца, тоже далек от брауни. Получается пышный бисквит.

Самый вкусный брауни получился по обычному классическому рецепту. Он получился с хрустящей корочкой тягучим и влажным внутри. Супер шоколадный.

Классический рецепт брауни
Ингредиенты:

темный шоколад — 200 гр.;

масло сливочное — 125 гр.;

сахар — 180 гр.;

яйцо куриное -3 шт.;

мука пшеничная- 125 гр.

-2

Надо приготовить водяную баню. Можно в большую кастрюлю, поставить кастрюлю поменьше. В большую налить воды и поставить на огонь. Вода не должна сильно бурлить, а дно маленькой кастрюли не должно касаться воды, так как все готовится на пару и нам нужен, именно, пар.

Разломать шоколад на дольки, масло нарезать на кусочки. Начинаем растапливать шоколад и масло. Следите, чтобы вода не попала внутрь, а то шоколад может свернуться. Когда шоколад и масло растопили, добавляем сахар и перемешиваем лопаткой (или ложечкой, если нет лопатки). Даем сахару раствориться в шоколадно- масляной массе. Все это делаем на водяной бане.

Снимаем с водяной бани. Даем чуть остыть нашей массе, так как яйца могут свернуться, если сразу добавить. На то, чтобы масса остыла уйдет минут 5-7.

Далее, добавляем яйца по одному. После каждого яйца тщательно помешиваем нашу массу. Она должна стать блестящей и однородной.

Добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было мучных, белых комочков.

Форму застелить пергаментной бумагой, если нет ( у меня не было) смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 170º 30-35 минут, тут главное не передержать, чтобы ваш брауни не превратился в бисквит.

Многое, зависит от вашей духовки и от размеров формы, в которой выпекается брауни. Можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки брауни, но серединка не должна быть жидкой или мягкой.

Достать брауни из духовки, дать остыть и нарезать.

Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Пожалуйста , поддержите лайками и подписывайтесь на канал.

Всем любви и приятной сладкой жизни.