Найти тему
Полимат

Три отличных шоколада без соевого лецитина и прочих лишних составных.



В магазинах „Магнит“ продаётся среди прочего вот такой замечательный шоколад. Swiss Prestige Classic Dark 72%. У него роскошный состав. Стоит шоколад 1 мая 2019 года 60 рублей. Этот шоколад делается исключительно по заказу магазина „Магнит“. Изготавливается он в Швейцарии. Думаю, в России его могли тоже отлично приготовить. Главное, соблюдать технологию и бережно, уважительно относиться к составу. Люди всё более пристально относятся к своему здоровью и не желают отдавать свои деньги плохим производствам. Так что, „Магнит“ — молодец. Для „Магнита“ шоколад делает ещё фабрика „Победа“, которая в отличие от остальных кондитерских флагманов стала делать качественный шоколад. Смекнула — и теперь пожинает плоды. Умница!

В состав шоколада «Swiss Prestige Classic Dark 72%» входят только натуральные ингредиенты. Нет генномодифицированной сои, из которой делают лецитин. Он для объёма добавляется. Присутствует в подавляющем числе шоколадной продукции, даже в мучных изделиях, хлебе, печенье. Где только его нет! Кстати, белый, как его часто называют ещё, серый налёт на шоколаде образуется из-за лецитина. Не было 25 и более лет назад таких признаков.

Состав этого шоколада можете посмотреть на фотографии. Зачем слово "ароматизатор" перед словом "ваниль", мне лично непонятно. Ваниль — это натуральное растение, призванное придать нежный ванильный вкус. Но вкус и аромат формируют и все остальные ингредиенты. Если же ваниль ненатуральный использовался, то после слова "ароматизатор" слово "ваниль" должно быть в кавычках. Или чётко должно быть прописано, что использовался ванилин или ванильный ароматизатор, что не есть натуральная ваниль. Такой шоколад я бы уже не купил и не имел права рекомендовать к купле.

Какао тёртое, сахар, масло какао, какао-порошок и ваниль.

Идеально!

100 граммов. Вкус просто необыкновенный! Это истинно лучший шоколад.

-2

Рассмотрим второй шоколад, который мне удалось найти в данный момент. «Гагаринские мануфактуры» изготовили замечательный шоколад из трёх ингредиентов: какао тёртое натуральное, кокосовый сахар и масло какао. Это идеально. Сахара, на мой взгляд, многовато, потому что шоколад получился слаще, чем я ожидал. Для тёмного и горького шоколада лучше меньше сахара в составе.

Этот шоколад “Манифест” имеет насыщенный вкус натурального шоколада с оттенком кокоса, очень слабым. Он тает во рту, как и должен. Вообще без масла какао лучше игнорируйте шоколад. Это не шоколад. Нельзя в шоколаде использовать другие растительные масла.

-3
-4

Третий шоколад — «Lindt Exellence 70% Cocoa».

Какао-масса, сахар, какао-масло, натуральные стручки бурбонской ванили. Отличный вкус. Ещё один идеальный шоколад.

Другие виды шоколада этой марки имеют некоторые изъяны, на мой взгляд, в своём составе.


О стручках ванили.

Часто пишут в соответствующих источниках, что в последние годы всё чаще кондитерские предприятия перемалывают не только зёрна стручков ванили, но и сами корочки стручков. На мой взгляд, это не есть хорошо. Хотелось бы повлиять на это. В действительности корочки эти являются мусором, но нам предлагают их есть.

Подписывайтесь на канал, если понравилось. Выбирайте только лучший шоколад! Ешьте только качественную еду. И выбирайте, кому из производителей вы отдадите свои деньги. Давайте поддерживать хорошие фабрики, их сотрудников и владельцев. А плохие пусть подумают над своим поведением и отношением к покупателю. Будьте к другим строги также, как к себе.

-5

-6