Сегодня предлагаю сделать котлеты из двух видов пресноводной рыбки — красноперки и окуня. Готовить рыбные котлеты будем на пару. Но помимо традиционного для фарша лука, мы еще добавим немного яркости и вкуса с помощью моркови.
Время приготовления – 120 минут
Количество порций – 3
Ингредиенты
- филе красноперки – 300 гр;
- филе окуня – 200 гр;
- сливочное масло – 100 гр;
- лук – 50 гр;
- морковь – 30 гр;
- панировочные сухари – по вкусу;
- соль – по вкусу.
К таким рыбным котлеткам на удивление хорошо подошел вкусный овощной салат без изысков — с капустой, перцем и фасолью.
Способ приготовления
Хочу отметить, что фарш у меня и без яиц получился весьма податливым, хорошо держал форму, поэтому их добавлять я не стала.
1. Как работать с рыбой, думаю, все знают: промываем, чистим, отделяем филе от кости. Поэтому сразу переходим к приготовлению рыбных котлет. Филе красноперки прокручиваем через мясорубку неоднократно.
2. Также неоднократно прокручиваем филе окуня. На последней прокрутке добавляем к рыбе размягченное масло и лук.
3. Осталось добавить в фарш морковь и соль. Перемешиваем, проверяем – хорошо ли из фарша формируются котлеты.
4. Формируем котлетки, обваливаем слегка в панировочных сухарях.
5. Выкладываем котлеты на специальную решетку для приготовления на пару. Я готовлю в мультиварке, режим «Пар», время — 60 минут.
6. Через 60 минут мультиварку открываем и даем котлетам слегка просохнуть.
Вот такие рыбные котлеты у нас получаются. Они очень сочные и вкусные.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!