Найти тему
Poperchi

Готовим нежные паровые котлеты из речной рыбы

Оглавление

Сегодня предлагаю сделать котлеты из двух видов пресноводной рыбки — красноперки и окуня. Готовить рыбные котлеты будем на пару. Но помимо традиционного для фарша лука, мы еще добавим немного яркости и вкуса с помощью моркови.

Время приготовления – 120 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • филе красноперки – 300 гр;
  • филе окуня – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • лук – 50 гр;
  • морковь – 30 гр;
  • панировочные сухари – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
К таким рыбным котлеткам на удивление хорошо подошел вкусный овощной салат без изысков — с капустой, перцем и фасолью.

Способ приготовления

Хочу отметить, что фарш у меня и без яиц получился весьма податливым, хорошо держал форму, поэтому их добавлять я не стала.

1. Как работать с рыбой, думаю, все знают: промываем, чистим, отделяем филе от кости. Поэтому сразу переходим к приготовлению рыбных котлет. Филе красноперки прокручиваем через мясорубку неоднократно.

-2

2. Также неоднократно прокручиваем филе окуня. На последней прокрутке добавляем к рыбе размягченное масло и лук.

-3

3. Осталось добавить в фарш морковь и соль. Перемешиваем, проверяем – хорошо ли из фарша формируются котлеты.

-4

4. Формируем котлетки, обваливаем слегка в панировочных сухарях.

-5

5. Выкладываем котлеты на специальную решетку для приготовления на пару. Я готовлю в мультиварке, режим «Пар», время — 60 минут.

-6

6. Через 60 минут мультиварку открываем и даем котлетам слегка просохнуть.

-7

Вот такие рыбные котлеты у нас получаются. Они очень сочные и вкусные.

-8

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Еда
6,93 млн интересуются