Долгое время не делала тортиков из блинов, потому что не находила, чем же заменить крем из сливочного масла. Поэтому теперь с радостью делюсь с вами прекрасным нежным кремом, который пропитал блинчики и получился очень приятный торт!
Ниже будет и мой любимый рецепт блинчиков с дырочками на минералке, я готовлю сейчас из полбяной муки, но можно использовать и обычную пшеничную.
🌸Итак, КРЕМ:
Замочить СЕМЕНА ЧИА в КОКОСОВОМ МОЛОКЕ на полчаса (примерно стакан молока и примерно 4 ст.ложки чиа) . Выжать сок половинки ЛИМОНА и вместе с соком перемолоть 2 БАНАНА в блендере в пюре.
Соединить в блендере бананы, замоченные семена и ПОДСЛАСТИТЬ сиропом топинамбура, агавы или любым другим. Промазывать кремом блины, собирая их в торт. 🎂
Помимо этого крема можно несколько слоев пропитать шоколадом (например, просто растопить плитки шоколада или какао-порошок с кокосовым маслом и молоком), а так же один раз я делала слой с покупным малиновым крем-медом) сверху торт залить шоколадом, украсить сублимированными ягодами 🍓
Рецепт БЛИНЧИКОВ без яиц и молока:
🔸1 чашка (250 мл) муки 🔸3 ст. ложки коричневого сахара
🔸1/2 ч. ложки разрыхлителя
🔸1 ст. ложка растительного масла (мне нравится кокосовое)
🔸300 мл. газированной воды (половину можно заменить на кокосовое молоко - будет еще нежнее😋)
🔸ванилин или корица по желанию
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, специи; постепенно помешивая, добавляем минералку, в конце растопленное масло. ⭐️В зависимости от муки может потребоваться чуть больше воды, просто пробуйте, и если блинчики слишком толстые, то добавляем воду.
⭐️Я уже писала как-то, что совсем обленилась, и тесто часто смешиваю в блендере 🙈 Для тортика количество ингредиентов по блинам нужно умножить на 2 или 3.
⭐️Зелёными мои блины стали благодаря пучку шпината, перемолотому с небольшим количеством воды в блендере ☘️
Пробуйте и обязательно делитесь успехами 🙏🏻😋♥️
Рецепты полезных сладостей в моём инстаграме https://instagram.com/veggy.way