Расстегай это открытый пирожок с мясом, как бы расстегнутый, поэтому их и называют расстегаями. Готовить их очень легко, а результат не заставит себя долго ждать.
Итак, что же нам понадобится:
Для теста -
1. Мука в/с - 330гр
2. Кефир - 200гр
3. Сахар - 1ст ложка
4. Соль - 1/2 ч ложки
5. Яйцо - 1шт
6. Дрожжи сухие - 6гр
7. Растительное масло - 1ст ложка
8. Яйцо для смазки
Для начинки -
1. Фарш - 500гр (лучше свинина + говядина)
2. Лук - 1шт
3. Растительное масло - 2ст ложки
Сначала поставим подходить тесто. Просеим муку и нужно смешать дрожжи с мукой. Добавим соль, сахар. В кефир разобьем яйцо и выльем все в муку, замесим тесто. Затем добавим растительное масло и будем вымешивать тесто, чтобы оно было мягким и однородным. Затем поставим его в теплое место минут на 45, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
А мы тем временем займемся начинкой. Фарш выложим на сковороду с растительным маслом и немного обжарим, буквально минут 5.
Затем порежем луковицу и добавим в обжаренный фарш. Оставим остывать.
А наше тесто уже должно подойти. Выкладываем его на стол и формируем колбаску. Делим ее на равные части, примерно по 50гр каждый кусочек. Раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку и выкладываем на нее немного фарша, с двух сторон защипываем края и так лепим все наши расстегаи.
Оставляем наши расстегаи постоять в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось. Смажем все расстегаи яйцом.
Затем нагреть духовку до 230°С, поставить выпекать расстегаи 10-15 минут до золотистого цвета. Накрыть готовые расстегаи чистой салфеткой или полотенцем.
Подавать расстегаи надо горячими налив в отверстие немного мясного бульона или растопленного сливочного масла.
Вот и все наши расстегаи готовы.
Приятного аппетита!