Любителям всего домашнего, не имеющим хлебопечки, посвящается! ;)
При словах "домашний хлеб" у меня возникали ассоциации с липким тестом и прочими премудростями этого затеи. И при этом хотелось приготовить свой, ароматный и румяный хлебушек. Меня выручил рецепт, которым хочу поделиться с вами. Он простой, не требует особых кулинарных навыков и много времени. А какой красивый, посмотрите!
Ингредиенты для теста:
мука - 350 г
Теплая вода - 250 мл
Сахар - 1ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 10 г
Для начинки:
масло сливочное - 30 г
чеснок - 2 зубчика
соль по вкусу
сыр (тёртый) - по вкусу
семя льна, кунжут, мак для посыпки на выбор
Приготовление:
1. Замешиваем тесто (можно в хлебопечке): смешаем ингредиенты, дадим подняться в теплом месте в течение 30 минут, обомнем и снова дадим подняться минут 10.
2. Тем временем приготовим начинку: в растопленное масло добавляем измельченный чеснок и соль. Сыр пока не трогаем)
3. Руки смазываем маслом (можно окунуть пальчики в начинку) , отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех.
4. Окунаем в начинку и выкладываем слоями в смазанную маслом форму.
5. Каждый слой пересыпаем сыром. Сверху по желанию посыпать семенами на выбор.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 С 30-40 минут до румяной корочки (зависит от мощности вашей плиты).
Приятного аппетита!
Ставьте лайк за полезность, подписывайтесь на канал - будем дружить;)
Также моим читателям нравятся статьи:
Салат "Щётка"
Ленивые пирожки. Без замеса и опары.
Омлет в духовке. Рецепт дня.
Полезные сосиски, которыми можно кормить детей.