Найти тему
Еда с любовью

Куриные шашлычки

Филе куриной грудки-800г, цукини-800г, сливки (33%)-250мл,соль-2ч.л.

Грудку промыть,разрезать на порционные кусочки, посолить и замариновать на 3ч. в сливках.Цукини очистить от кожуры, разрезать вдоль длинными язычками по 5мм толщиной. Через 3ч. языки цукини посолить с обеих сторон и свернуть рулетиками. На небольшой шампур надеть, перемежая, куриную грудку и рулетики из цукини. На каждом шампуре должно быть по 5кусочков мяса и по 5 рулетмков цукини.

Мангал подготовить заранее: прожечь соленья до состояния углей. При использовании покупных углей лучше не пользоваться жидкостью для розжига, а разогреть их с помощью щепы. Запекать такие шашлычки можно как на углях, так и в обыкновенной духовке. Время готовки около 15-20 мин. Подавать блюдо со свежими овощами,пряными травами и любым соусом по вкусу.

-2