Найти тему
мелким шрифтом

Кому нельзя есть сыр из пятерочки?

http://rusargument.ru/data/photo
http://rusargument.ru/data/photo

Сыр гауда родом из Голландии, но его предок упоминается еще в записках Юлия Цезаря. Приблизительно с 1184 года нашей эры, он начал продавался на площади города с одноименным названием. Это делает его одним из самых старейших европейских сыров.

Расшифруем сложно читаемый состав сыра гауда серии красная цена из пятерочки:

Сам сыр
Сам сыр

· молоко обезжиренное цельное;

· соль;

· бактериальный концентрат мезофильных молочнокислых организмов;

· молокосвертывающий сычужный ферментный препарат животного происхождения;

* используется для быстрого створаживания продукта. Производится из желудочков новорожденных телят, поэтому такой сыр явно не для вегетарианцев.

· краситель пищевой аннато (Е160b).

* краситель оранжево-красного цвета. В целом является безопасной добавкой, однако у некоторых людей, может вызвать аллергию.

Состав
Состав

В целом получается довольно полезный сыр, особенно если есть его до 11 утра, когда происходит максимальное усвоение полезных веществ. Также, имейте ввиду, что при запекании, любой сыр теряет все свои витамины и увеличивает концентрацию жиров!

Было полезно? Впереди ещё много интересного, подписывайтесь 👍

Еда
6,93 млн интересуются