Очень вкусный и питательный салатик с фасолью, колбасой и овощами. Готовится салат очень быстро, получается ароматным. Отлично подойдет для сытного ужина или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Фасоль консервированная красная 1 банка
Копченая колбаса 200 грамм
Морковь 1 штука
Луковица 1 штука
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук чистим, моем. Морковь трем на крупной терке, лук режим четвертинками. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла, до готовности 5-7 минут. В конце добавляем измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем и остужаем, до теплого состояния.
С консервированной фасоли сливаем жидкость.
Копченую колбаску режим небольшими брусочками или кубиками.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец по вкусу. Заправлять салат не нужно. Заправкой служит растительное масло на котором обжаривались лук и морковь. Готовый салат выкладываем в салатник, даем настоятся в холодильнике около часа и можно подавать на стол.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!