Многие (в том числе и я) отказываются от приготовления классического домашнего майонеза, т.к. в его состав входят сырые яйца.
Какое счастье, что есть безопасная альтернатива! Вкус при этом не страдает, а времени на приготовление нужно еще меньше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко - 100 мл
масло растительное - 200 мл
уксус яблочный - 1,5 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
специи по вкусу (горчица, гранулированный чеснок, перец и т.д.)
Соединяем в стакане блендера молоко и масло, пробиваем до загустения (это произойдет буквально на глазах).
Добавляем уксус (можно поэкспериментировать с лимонным соком), соль и специи и еще раз взбиваем.
Густой, шикарный майонез готов! Вкусно, полезно, быстро.
Храните в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой не более 4-х суток.
Ставьте лайк за полезность, подписывайтесь на канал - будем дружить;)
Также моим читателям нравятся статьи:
Салат "Щётка"
Ленивые пирожки. Без замеса и опары.
Омлет в духовке. Рецепт дня.
Сырнички на рисовой муке. Низкокалорийная вкуснятина за 5 минут.