Найти тему

Русские Щи. Быстро и вкусно.

К нам в гости частенько приезжали немцы, друзья семьи... так вот их самыми любимыми блюдами в России были супы и майонез с ряженкой.

Впервые приехав в Европу я сразу поняла, почему им нравились наши супы... потому что ИХ супы - это просто кашица жидкая в тарелке (типичный суп-пюре).

Когда я готовлю мужу, пусть это даже суп-пюре, моя русская душа требует, чтобы там хоть что-то плавало!

Русские щи - очень простое и всеми любимое блюдо.

Итак, на кастрюлю в 3 литра:

-2

1. Картофель средний 3шт.

2. Морковка

3. Лук

4. Капуста (чем больше положите в суп - тем гуще, кто как любит)

5. Томатная паста (у меня перетёртые томаты)

Это классические ингредиенты.

Мой муж мясоед, поэтому супов без мяса мы не делаем.
Мой муж мясоед, поэтому супов без мяса мы не делаем.

Поехали:

• ставим воду на огонь, солим (можно кинуть мясо для бульона)

• когда вода закипит, режем картошку и кидаем в суп

• затем режем капусту

Кто-то любит длинно и тонко шинковать, другие предпочитают квадратиками
Кто-то любит длинно и тонко шинковать, другие предпочитают квадратиками

• кидаем в суп

-5

• займёмся пассеровкой, трём морковь, режем лук и на сковороду с маслом

• когда они слегка поджарятся, добавляем томатную пасту

-6

• если вы клали мясо - самое время разделать его и вернуть в суп

• если без мяса - готовую пассеровку отправляем в суп и варим ещё 5 минут

-7

Вот и всё! Приятного аппетита.

Подписывайтесь и готовьте:

Шашлык маринованный соевым соусом

Фасолевый суп на копчёных рёбрышках. Простой принцип

Еда
6,93 млн интересуются