К нам в гости частенько приезжали немцы, друзья семьи... так вот их самыми любимыми блюдами в России были супы и майонез с ряженкой.
Впервые приехав в Европу я сразу поняла, почему им нравились наши супы... потому что ИХ супы - это просто кашица жидкая в тарелке (типичный суп-пюре).
Когда я готовлю мужу, пусть это даже суп-пюре, моя русская душа требует, чтобы там хоть что-то плавало!
Русские щи - очень простое и всеми любимое блюдо.
Итак, на кастрюлю в 3 литра:
1. Картофель средний 3шт.
2. Морковка
3. Лук
4. Капуста (чем больше положите в суп - тем гуще, кто как любит)
5. Томатная паста (у меня перетёртые томаты)
Это классические ингредиенты.
Поехали:
• ставим воду на огонь, солим (можно кинуть мясо для бульона)
• когда вода закипит, режем картошку и кидаем в суп
• затем режем капусту
• кидаем в суп
• займёмся пассеровкой, трём морковь, режем лук и на сковороду с маслом
• когда они слегка поджарятся, добавляем томатную пасту
• если вы клали мясо - самое время разделать его и вернуть в суп
• если без мяса - готовую пассеровку отправляем в суп и варим ещё 5 минут
Вот и всё! Приятного аппетита.
Подписывайтесь и готовьте:
Шашлык маринованный соевым соусом
Фасолевый суп на копчёных рёбрышках. Простой принцип