Что пошло не так?
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Моя домашняя кухня!"
Сегодня хоть и не четверг, но я решила устроить своей семье рыбный день. Было решено приготовить рулет из скумбрии. Этот рецепт довольно популярен в интернете, но я готовила блюдо впервые.
Почти все авторы Дзена, владельцы кулинарных блогов хвастаются своими удачными рецептами, давая названия статьям: "Мое вкуснейшее жаркое из баранины", "Аппетитные куриные котлеты", "Сочные отбивные" и т.д.
Я и сама привыкла так называть свои творения, но сегодня будем менять концепцию. Мне кажется, что лучше посмотреть ошибки другого повара, чем испортить потом свое блюдо. А я уверена, что каждый повар, прежде чем приготовить свое идеальное блюдо, обязательно да испортит продукты, а может и не один раз.
Вот только никто не хочет делиться неудачным опытом. Значит я буду первой!
Итак, для начала я подготовила все ингредиенты:
- отварила морковь;
- натерла морковь на крупной терке, яйца нареза кружками, сладкий перец - полосками;
- почистила рыбы, оставив только филе;
- взяла соль, лимон, куркуму и желатин;
- закипятила кастрюльку с водой.
В общем, я все делала по рецепту, который предлагал неизвестный дядечка из видео.
К процессу приготовления я подошла ответственно, ни каких отступлений от рецепта я не делала.
Сначала я полила филе скумбрии лимонным соком, щедро посыпала солью, куркумой и желатином.
Дальше выкладывала начинку как это делал дядечка из видео: отварная морковь и яйца, сладкий перец. Кстати, яйца у меня остались еще с Пасхи.
Потом я плотно закрутила рулет в пищевую пленочку, связала крепкими нитками. Рулет отваривала в подсоленной воде 35 минут.
Дальше я немного остудила рулет и поставила в холодильник под гнет. В качестве гнета использовала мисочку и банку с вареньем.
Как видите, все я делала правильно, не отходила от рецепта. Дядечка говорил оставить рулет в холодильнике на 4-6 часов.
Через 6 часов рулет я достала, размотала пленку и начала нарезать, ожидая, что у меня получатся такие же ровненькие тонкие ломтики с красивой серединкой.
У автора рецепта это выглядело так:
Прелесть! Не правда ли?
А вот, что вышло у меня:
Безобразите да и только!
Думаю, рулет все-таки плохо скрепился. Ему нужно было постоять в холодильнике хотя бы ночь. Может тогда бы желатин как следует застыл и скрепил начинку.
В итоге мы ели не рулет, а рыбное рагу с овощами и яйцом.
Было вкусно, но разочарование внутри все же присутствует. Из этого всего я сделала вывод, который, возможно, сделали и вы - если готовим по чужим рецептам, то нужно не слепо следовать указаниям, а еще думать и своей головой.
А вот мои удачные рыбные блюда и рецепты, кстати, тоже мои:
Рыбка в кляре "По-домашнему"
Рыбные котлетки для детей и взрослых
А вот закоптить скумбрию можно и без специального оборудования. Посмотрите и убедитесь сами: