Найти тему

Мой неудачный опыт приготовления рулета из скумбрии

Что пошло не так?

Мой неудачный опыт приготовления рулета из скумбрии
Мой неудачный опыт приготовления рулета из скумбрии

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала "Моя домашняя кухня!"

Сегодня хоть и не четверг, но я решила устроить своей семье рыбный день. Было решено приготовить рулет из скумбрии. Этот рецепт довольно популярен в интернете, но я готовила блюдо впервые.

Почти все авторы Дзена, владельцы кулинарных блогов хвастаются своими удачными рецептами, давая названия статьям: "Мое вкуснейшее жаркое из баранины", "Аппетитные куриные котлеты", "Сочные отбивные" и т.д.

Я и сама привыкла так называть свои творения, но сегодня будем менять концепцию. Мне кажется, что лучше посмотреть ошибки другого повара, чем испортить потом свое блюдо. А я уверена, что каждый повар, прежде чем приготовить свое идеальное блюдо, обязательно да испортит продукты, а может и не один раз.

Вот только никто не хочет делиться неудачным опытом. Значит я буду первой!

Рулет из скумбрии, мой пошаговый рецепт
Рулет из скумбрии, мой пошаговый рецепт

Итак, для начала я подготовила все ингредиенты:

  • отварила морковь;
  • натерла морковь на крупной терке, яйца нареза кружками, сладкий перец - полосками;
  • почистила рыбы, оставив только филе;
  • взяла соль, лимон, куркуму и желатин;
  • закипятила кастрюльку с водой.

В общем, я все делала по рецепту, который предлагал неизвестный дядечка из видео.

Рулет из скумбрии, ингредиенты
Рулет из скумбрии, ингредиенты

К процессу приготовления я подошла ответственно, ни каких отступлений от рецепта я не делала.

Сначала я полила филе скумбрии лимонным соком, щедро посыпала солью, куркумой и желатином.

Филе посыпаем специями
Филе посыпаем специями

Дальше выкладывала начинку как это делал дядечка из видео: отварная морковь и яйца, сладкий перец. Кстати, яйца у меня остались еще с Пасхи.

Накладываем начинку
Накладываем начинку

Потом я плотно закрутила рулет в пищевую пленочку, связала крепкими нитками. Рулет отваривала в подсоленной воде 35 минут.

Варим скумбрию
Варим скумбрию

Дальше я немного остудила рулет и поставила в холодильник под гнет. В качестве гнета использовала мисочку и банку с вареньем.

Кладем рулет из скумбрии под гнет
Кладем рулет из скумбрии под гнет

Как видите, все я делала правильно, не отходила от рецепта. Дядечка говорил оставить рулет в холодильнике на 4-6 часов.

Через 6 часов рулет я достала, размотала пленку и начала нарезать, ожидая, что у меня получатся такие же ровненькие тонкие ломтики с красивой серединкой.

У автора рецепта это выглядело так:

Рулет из скумбрии, скриншот
Рулет из скумбрии, скриншот

Прелесть! Не правда ли?

А вот, что вышло у меня:

Рулет из скумбрии, итог
Рулет из скумбрии, итог

Безобразите да и только!

Думаю, рулет все-таки плохо скрепился. Ему нужно было постоять в холодильнике хотя бы ночь. Может тогда бы желатин как следует застыл и скрепил начинку.

В итоге мы ели не рулет, а рыбное рагу с овощами и яйцом.

Моя домашняя кухня
Моя домашняя кухня

Было вкусно, но разочарование внутри все же присутствует. Из этого всего я сделала вывод, который, возможно, сделали и вы - если готовим по чужим рецептам, то нужно не слепо следовать указаниям, а еще думать и своей головой.

А вот мои удачные рыбные блюда и рецепты, кстати, тоже мои:

Рыбка в кляре "По-домашнему"
Рыбные котлетки для детей и взрослых

А вот закоптить скумбрию можно и без специального оборудования. Посмотрите и убедитесь сами:

Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"
Подписывайтесь на канал "Моя домашняя кухня!"